Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 25 сентября 2012 г. N 1/13761

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 сентября 2012 г. N 416
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10 ЯНВАРЯ 2005 Г. N 9 И ОТ 19 НОЯБРЯ 2010 Г. N 599
В целях совершенствования правового регулирования деятельности в сфере игорного бизнеса в Республике Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести изменения и дополнения в следующие указы Президента Республики Беларусь:
1.1. в Положении об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 10 января 2005 г. N 9 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 5, 1/6157; 2010 г., N 279, 1/12109):
1.1.1. в абзаце восемнадцатом пункта 1 слово "и" заменить словами "и (или)";
1.1.2. в пункте 7:
дополнить часть первую словами ", если иное не предусмотрено в частях третьей и четвертой настоящего пункта";
дополнить пункт частями третьей и четвертой следующего содержания:
"Букмекерские конторы и тотализаторы могут занимать часть помещения.
В игорных заведениях допускается размещение обменных пунктов, терминалов автоматического обмена валют, а также проведение культурно-зрелищных мероприятий и оказание организаторами азартных игр услуг общественного питания.";
1.1.3. в абзаце третьем части первой пункта 11 слова "с 1 июля 2012 г." заменить словами "с 1 декабря 2013 г.";

Подпункт 1.1.4 вступил в силу через четыре месяца после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

1.1.4. дополнить Положение пунктом 14-1 следующего содержания:
"14-1. Физическое лицо может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений на срок от шести месяцев до трех лет путем подачи письменного заявления организатору азартных игр.
Письменное заявление должно содержать фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) физического лица, данные документа, удостоверяющего его личность, срок отказа от посещения игорного заведения, личную подпись. Поданное заявление не подлежит возврату. Подача заявления любому организатору рассматривается как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Республики Беларусь.
Копия принятого и зарегистрированного организатором азартных игр заявления не позднее дня, следующего за днем его принятия, представляется в Министерство по налогам и сборам. Министерство по налогам и сборам не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления копии такого заявления, вносит сведения о физическом лице в перечень физических лиц, ограниченных в посещении игорных заведений, доступ к которому организаторам азартных игр обеспечивается посредством интернет-ресурса Министерства по налогам и сборам в глобальной компьютерной сети Интернет.
Ведение перечня и доведение его до сведения организаторов азартных игр осуществляется Министерством по налогам и сборам в установленном им порядке.";
1.1.5. пункт 15 изложить в следующей редакции:
"15. Организаторам азартных игр запрещается:

Абзац третий подпункта 1.1.5 вступил в силу через четыре месяца после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

допускать в игорное заведение физических лиц, самостоятельно ограничивших себя в посещении игорных заведений;
допускать в игорное заведение лиц, не достигших 18-летнего возраста;
принимать на работу в игорное заведение лиц, не достигших 18-летнего возраста.";
1.1.6. в пункте 17:
после абзаца первого дополнить пункт абзацем следующего содержания:
"предъявлять документы, удостоверяющие личность;";
абзацы второй - пятый считать соответственно абзацами третьим - шестым;
1.1.7. в пункте 20:
подпункт 20.5 изложить в следующей редакции:
"20.5. проверку документов посетителя, удостоверяющих его личность;";

Абзац четвертый подпункта 1.1.7 вступил в силу через четыре месяца после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

дополнить пункт подпунктом 20.7 следующего содержания:

Абзац пятый подпункта 1.1.7 вступил в силу через четыре месяца после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

"20.7. прием заявления физического лица, принявшего решение об ограничении посещения игорных заведений, его регистрацию и своевременное представление в Министерство по налогам и сборам.";
1.1.8. дополнить Положение пунктом 23 следующего содержания:
"23. Министерство по налогам и сборам вправе вводить для организаторов азартных игр отчетность об итогах работы в сфере игорного бизнеса, а также производить разовый сбор информации у организаций, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса, по вопросам их деятельности в данной сфере.";
1.2. в подпункте 6.4 пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 19 ноября 2010 г. N 599 "О некоторых мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 279, 1/12109) слова "с 1 июля 2012 г." заменить словами "с 1 декабря 2013 г.".
2. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.
3. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 1.1.4, абзаца третьего подпункта 1.1.5, абзацев четвертого и пятого подпункта 1.1.7 пункта 1, вступающих в силу через четыре месяца после официального опубликования данного Указа.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности