Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 5 февраля 2013 г. N 1/14053

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 февраля 2013 г. N 56
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА
В целях совершенствования порядка передачи имущества при строительстве и эксплуатации объектов на территории проведения горных работ:
1. Установить, что:
1.1. решение о безвозмездной передаче открытым акционерным обществом "Беларуськалий" в государственную собственность и хозяйственное ведение (оперативное управление) эксплуатационных организаций <*> мелиоративных систем и входящих в их состав капитальных строений (зданий, сооружений), объектов инженерной и (или) транспортной инфраструктуры и иных объектов по отводу избыточных вод из зон оседания земной поверхности на территории проведения горных работ (далее - мелиоративные системы и входящие в их состав объекты) может приниматься без наличия документов, удостоверяющих государственную регистрацию прав на них, на основании акта о передаче затрат по форме, утверждаемой Министерством архитектуры и строительства, и документов, подтверждающих завершение их строительства и соответствие проектно-сметной документации. При этом государственная регистрация создания мелиоративных систем и входящих в их состав объектов и возникновения прав, ограничений (обременений) прав на них в Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним не осуществляется;
1.2. стоимость объектов, передаваемых в соответствии с подпунктом 1.1 настоящего пункта, не включается эксплуатационными организациями в состав внереализационных доходов для целей налогообложения.
Открытое акционерное общество "Беларуськалий" вправе включать в состав внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении, сумму затрат на создание, содержание и эксплуатацию объектов, переданных эксплуатирующим организациям в соответствии с подпунктом 1.1 настоящего пункта.
Обороты по передаче мелиоративных систем и входящих в их состав объектов не признаются объектами обложения налогом на добавленную стоимость.
Основанием для применения льготы, предусмотренной в части третьей настоящего подпункта, является заключение Белорусского государственного концерна по нефти и химии об отнесении передаваемых мелиоративных систем и входящих в их состав объектов к объектам, построенным в целях ликвидации или предупреждения последствий проведения горных работ, представленное открытым акционерным обществом "Беларуськалий" в налоговый орган по месту постановки на учет.
2. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок принять меры по реализации настоящего Указа.
3. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
--------------------------------
<*> Для целей настоящего Указа под эксплуатационными организациями понимаются специализированные государственные организации, осуществляющие эксплуатацию и обслуживание (обеспечение работоспособности) объектов инженерной и (или) транспортной инфраструктуры.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности