Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 5 февраля 2013 г. N 1/14054

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 февраля 2013 г. N 57
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
В целях внедрения современных технологий в пищевую отрасль, обеспечения производства конкурентоспособной продукции:
1. Установить, что:
1.1. финансирование инвестиционного проекта "Строительство фабрики "Сладкая страна" по производству кондитерских изделий южнее н.п. Липки Оршанского района", реализуемого коммунальным унитарным производственным предприятием "Сладкая страна" (далее - государственное предприятие), осуществляется открытым акционерным обществом "Банк развития Республики Беларусь" (далее - Банк развития) путем выдачи в 2013 году под гарантию Витебского областного исполнительного комитета этому государственному предприятию кредита в белорусских рублях в сумме, эквивалентной 15726,8 тыс. евро.
Возмещать за счет средств бюджета Витебской области государственному предприятию в 2013 - 2028 годах проценты за пользование кредитом в размере ставки по кредиту до ввода в эксплуатацию фабрики, указанной в части первой настоящего подпункта, и в размере не более 6 процентов годовых после ввода этой фабрики в эксплуатацию.
Возмещение процентов в соответствии с частью второй настоящего подпункта осуществляется путем перечисления денежных средств на специальный счет, открываемый государственным предприятием в Банке развития для аккумулирования денежных средств, направляемых исключительно для погашения имеющейся перед ним задолженности, на основании представленных государственным предприятием и согласованных с Банком развития сведений о суммах начисленных процентов за пользование кредитом с последующим перечислением этих средств Банку развития.
Кредит, указанный в части первой настоящего подпункта, выдается государственному предприятию:
на срок до 15 лет с началом погашения через год после ввода фабрики, указанной в части первой настоящего подпункта, в эксплуатацию;
с взиманием процентов за пользование кредитом в размере половины ставки рефинансирования, но не более 7,5 процента годовых;
1.2. условиями оказания государственному предприятию государственной поддержки, предусмотренной в части второй подпункта 1.1 настоящего пункта, являются выполнение этим государственным предприятием в 2014 - 2028 годах доведенного в установленном порядке показателя по рентабельности продаж, а также обеспечение с 2015 года годовой добавленной стоимости в расчете на одного среднесписочного работника в размере не менее 25 тыс. евро в эквиваленте.
При невыполнении государственным предприятием по итогам календарного года, в котором применялись меры государственной поддержки, условий, предусмотренных в части первой настоящего подпункта, подлежат уплате (взысканию в бюджет) суммы в размере средств государственной поддержки, оказанной в календарном году, по итогам которого не выполнены эти условия.
2. Персональную ответственность за выполнение государственным предприятием условий оказания государственной поддержки, предусмотренной в части первой подпункта 1.2 пункта 1 настоящего Указа, возложить на Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, курирующего вопросы агропромышленного комплекса, председателя Витебского областного исполнительного комитета, руководителя государственного предприятия.
3. Совету Министров Республики Беларусь, Витебскому областному исполнительному комитету принять меры по реализации настоящего Указа.
4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности