Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 5 апреля 2013 г. N 1/14168

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 апреля 2013 г. N 150
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 17 ИЮНЯ 2008 Г. N 337
1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 17 июня 2008 г. N 337 "О некоторых вопросах строительства жилья с привлечением инвестиций" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 147, 1/9803; 2009 г., N 198, 1/10929; N 302, 1/11208; 2010 г., N 223, 1/11955) следующие изменения и дополнение:
1.1. в пункте 1:
подпункт 1.3 изложить в следующей редакции:
"1.3. в 2008 - 2022 годах на земельных участках, находящихся на территории г. Минска и Минского района, согласно приложению 3 строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов, включая жилые дома повышенной комфортности и типовых потребительских качеств, а также объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры к ним (финансирование объектов и сооружений внутриквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры к жилым домам осуществляется пропорционально проектируемым нагрузкам строящихся объектов), за исключением объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры к этим жилым домам;";
в подпункте 1.4 цифры "210" заменить цифрами "100";
1.2. часть первую пункта 2 изложить в следующей редакции:
"2. Определить общество с ограниченной ответственностью "Трайпл" (далее - ООО "Трайпл") заказчиком по строительству (реконструкции, ремонту) объектов недвижимого имущества, жилых помещений, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры к ним, названных в подпунктах 1.2 - 1.4 пункта 1 настоящего Указа (далее, если не предусмотрено иное, - объекты), осуществляемому в рамках инвестиционного проекта, реализуемого в соответствии с настоящим Указом (далее - инвестиционный проект). Заказчики по строительству объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры к жилым домам, названным в подпункте 1.3 пункта 1 настоящего Указа, определяются решениями Минского горисполкома и Минского облисполкома.";
1.3. подпункт 4.3 пункта 4 исключить;
1.4. дополнить Указ пунктом 4-1 следующего содержания:
"4-1. Освободить от ввозных таможенных пошлин при соблюдении условий предоставления тарифных льгот, установленных нормативной правовой базой Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, и налога на добавленную стоимость технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы (далее - товары), ввозимые на территорию Республики Беларусь для исключительного использования на территории Республики Беларусь в рамках реализации инвестиционного проекта в целях строительства (реконструкции, ремонта) объектов недвижимого имущества, жилых помещений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним в соответствии с подпунктами 1.2 и 1.4 пункта 1 настоящего Указа.
Основанием для освобождения товаров является:
от ввозных таможенных пошлин - представление в таможенный орган заключения Министерства обороны по товарам, предназначенным для реализации инвестиционного проекта в целях строительства (реконструкции, ремонта) объектов недвижимого имущества согласно приложению 2 к настоящему Указу, или заключения соответствующего областного исполнительного комитета по месту размещения жилых помещений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним по товарам, предназначенным для реализации инвестиционного проекта в целях строительства жилых помещений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним в соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего Указа, содержащих сведения о наименовании, количестве и стоимости ввозимых товаров, реквизитах внешнеэкономических контрактов, лице, осуществляющем ввоз таких товаров, подтверждающих, что ввозимые товары предназначены для реализации инвестиционного проекта в целях строительства (реконструкции, ремонта) объектов недвижимого имущества, жилых помещений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним в соответствии с подпунктами 1.2 или 1.4 пункта 1 настоящего Указа, а также о соблюдении условий предоставления тарифных льгот, установленных нормативной правовой базой Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества;
от налога на добавленную стоимость - представление в таможенный орган (налоговый орган при ввозе товаров с территории государств - членов Таможенного союза) заключения Министерства обороны по товарам, предназначенным для реализации инвестиционного проекта в целях строительства (реконструкции, ремонта) объектов недвижимого имущества согласно приложению 2 к настоящему Указу, или заключения соответствующего областного исполнительного комитета по месту размещения жилых помещений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним по товарам, предназначенным для реализации инвестиционного проекта в целях строительства жилых помещений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним в соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего Указа, содержащих сведения о наименовании, количестве и стоимости ввозимых товаров, реквизитах внешнеэкономических контрактов, лице, осуществляющем ввоз таких товаров, подтверждающих, что ввозимые товары предназначены для реализации инвестиционного проекта в целях строительства (реконструкции, ремонта) объектов недвижимого имущества, жилых помещений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним в соответствии с подпунктами 1.2 или 1.4 пункта 1 настоящего Указа.
В случае использования товаров, ввезенных с предоставлением льгот, определенных в части первой настоящего пункта, в целях, не связанных с реализацией инвестиционного проекта для строительства (реконструкции, ремонта) объектов недвижимого имущества, жилых помещений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним в соответствии с подпунктами 1.2 или 1.4 пункта 1 настоящего Указа, ввозные таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость уплачиваются (взыскиваются) в соответствии с законодательством.";
1.5. приложения 1 - 4 к этому Указу изложить в новой редакции (прилагаются).
2. Определить, что льгота, предоставленная обществу с ограниченной ответственностью "Трайпл" в соответствии с подпунктом 3.8 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 17 июня 2008 г. N 337, сохраняет свое действие в отношении суммы средств, ранее направленных этим обществом на проектирование объектов, исключенных в соответствии с подпунктом 1.5 пункта 1 настоящего Указа из приложений 2 и 4 к Указу Президента Республики Беларусь от 17 июня 2008 г. N 337, при условии, что разработанная в отношении данных объектов проектная документация не будет использована при строительстве (реконструкции, ремонте) иных объектов, а также отчуждена или передана третьим лицам.
3. Минскому облисполкому, Минскому горисполкому, Министерству обороны привести заключенные с обществом с ограниченной ответственностью "Трайпл" договоры в соответствие с настоящим Указом.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
Приложение 1
к Указу Президента
Республики Беларусь
17.06.2008 N 337
(в редакции Указа Президента
Республики Беларусь
04.04.2013 N 150)
ПЕРЕЧЕНЬ
ПЕРЕДИСЛОЦИРУЕМЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
-----------------------------T----------------T---------------------
    Наименование воинских    ¦     Место      ¦
       формирований и        ¦   дислокации   ¦Место передислокации
 военизированных организаций ¦                ¦
-----------------------------+----------------+---------------------
Войсковая часть 28729         военный городок  военный городок
                              N 54, г. Минск   N 45, г. Жодино
Войсковая часть 14860         военный городок  военный городок N 70
                              N 54, г. Минск   "Колодищи", Минский
                                               район
Войсковая часть 65402         военный городок  военный городок N 71
                              N 54, г. Минск   "Уручье", г. Минск
Государственное учреждение    военный городок  военный городок
"Образцово-показательный      N 54, г. Минск   N 53, г. Минск
оркестр Вооруженных Сил
Республики Беларусь"
Войсковая часть 35703         военный городок  военный городок
                              N 54, г. Минск   N 53, г. Минск
--------------------------------------------------------------------
Приложение 2
к Указу Президента
Республики Беларусь
17.06.2008 N 337
(в редакции Указа Президента
Республики Беларусь
04.04.2013 N 150)
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕОБХОДИМЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
Военный городок N 31 "Госпиталь", г. Минск
Строительство зданий:
кухни-столовой
морга с гаражом
Реконструкция:
объектов благоустройства
инженерных сетей
Военный городок N 71 "Уручье", г. Минск
Строительство хранилищ для техники на 40 и 80 машин
Военный городок N 69 "Уручье", г. Минск
Ремонт объектов общевойскового действующего стрельбища, в том числе инженерной инфраструктуры
Военный городок N 47а "Волма", пос. Волма Минского района
Строительство:
комплексного здания под стационарный узел связи, в том числе котельной
артезианской скважины
объектов благоустройства
инженерных сетей и сооружений
Военный городок N 14 "Печи", г. Борисов
Ремонт двух этажей типовой казармы
Примечания:
1. Проектирование, строительство (реконструкция, ремонт) и ввод в эксплуатацию объектов, указанных в настоящем приложении, осуществляются ООО "'Трайпл" без оснащения их функциональным и технологическим оборудованием. Оснащение объектов, указанных в настоящем приложении, функциональным и технологическим оборудованием осуществляется Министерством обороны.
2. Объемы работ по строительству (реконструкции, ремонту) объектов, указанных в настоящем приложении, уточняются в инвестиционном договоре, заключаемом между Министерством обороны и ООО "Трайпл".
Приложение 3
к Указу Президента
Республики Беларусь
17.06.2008 N 337
(в редакции Указа Президента
Республики Беларусь
04.04.2013 N 150)
ПЕРЕЧЕНЬ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МИНСКА И МИНСКОГО РАЙОНА
Земельные участки, расположенные:
в г. Минске, площадью:
20,66 га, военный городок N 69 "Уручье"
4,3 га, военный городок N 31 "Госпиталь"
в Минском районе, площадью:
210 га, военный городок N 69 "Уручье"
300 га, военный городок N 47а "Волма"
Приложение 4
к Указу Президента
Республики Беларусь
17.06.2008 N 337
(в редакции Указа Президента
Республики Беларусь
04.04.2013 N 150)
ПЕРЕЧЕНЬ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ С ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКОЙ В МЕСТАХ ДИСЛОКАЦИИ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
------------------------------T-------------------------------------
Наименование административно- ¦   Общая площадь жилых помещений
       территориальных        ¦  типовых потребительских качеств,
   (территориальных) единиц   ¦             кв. метров
------------------------------+-------------------------------------
Всего                                         100000
  в том числе:
  г. Барановичи                                6850
  г. Гродно                                   10800
  г. Лида                                      6000
  г. Воложин                                   4150
  г. Марьина Горка                             8100
  г. Брест                                    13700
  г. Слоним                                    6000
  г. Осиповичи                                 4150
  г. Борисов                                  20600
  г. Жодино                                    4150
  г. Фаниполь                                  4150
  г. Старые Дороги                             2250
  г. Новогрудок                                2250
  пос. Колодищи Минского                       6850
  района
--------------------------------------------------------------------
Примечание. Общая площадь жилых помещений типовых потребительских качеств по каждой административно-территориальной (территориальной) единице может уточняться в соответствии с нормами проектирования в договорах, заключаемых Министерством обороны с ООО "Трайпл". При этом общая площадь жилых помещений типовых потребительских качеств, подлежащих передаче в собственность административно-территориальных (территориальных) единиц, не может быть менее 100000 кв. метров.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности