Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 9 июля 2013 г. N 1/14381

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 июля 2013 г. N 308
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ СЛУЦКИХ ПОЯСОВ
В целях возрождения технологий и традиций изготовления слуцких поясов, организации производства и реализации национальной сувенирной продукции с товарным знаком "Слуцкие пояса" ПОСТАНОВЛЯЮ:

Действие пункта 1 распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2013 года (пункт 4 данного документа).

1. Освободить с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2015 г. от обложения ввозными таможенными пошлинами (при соблюдении условий предоставления тарифных льгот, предусмотренных правовыми актами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества) и налогом на добавленную стоимость, взимаемым таможенными органами, ввозимое республиканским унитарным предприятием художественных изделий "Слуцкие пояса" на территорию Республики Беларусь технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье, материалы (далее - товары) для исключительного использования на территории Республики Беларусь в целях реализации инвестиционного проекта "Организация производства аналогов, копий, художественных стилизаций слуцких поясов и сувенирной продукции РУП "Слуцкие пояса" (далее - инвестиционный проект).
Основанием для предоставления льгот, определенных в части первой настоящего пункта, является заключение Управления делами Президента Республики Беларусь о назначении ввозимых товаров для исключительного использования на территории Республики Беларусь в целях реализации инвестиционного проекта, содержащее сведения о наименовании, количестве, стоимости товаров, реквизитах внешнеэкономических контрактов, а для применения освобождения от обложения ввозными таможенными пошлинами - также подтверждение о выполнении условий предоставления тарифных льгот, установленных правовыми актами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества.
В случае нецелевого использования товаров, ввезенных с предоставлением льгот, определенных в части первой настоящего пункта, таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость уплачиваются (взыскиваются) в соответствии с законодательством.
Ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами, ввезенными с применением льгот, определенных в части первой настоящего пункта, действуют до окончания реализации инвестиционного проекта, но не более пяти лет со дня выпуска этих товаров в соответствующей таможенной процедуре.
Управление делами Президента Республики Беларусь информирует Государственный таможенный комитет об окончании реализации инвестиционного проекта.
2. Освободить от обложения налогом на добавленную стоимость обороты по реализации на территории Республики Беларусь аналогов, копий, художественных стилизаций слуцких поясов и сувенирной продукции с товарным знаком "Слуцкие пояса".
Основанием для предоставления льготы, определенной в части первой настоящего пункта, является заключение об отнесении произведенной продукции к аналогам, копиям, художественным стилизациям слуцких поясов и сувенирной продукции с товарным знаком "Слуцкие пояса", выдаваемое научно-экспертным советом по отнесению продукции к аналогам, копиям, художественным стилизациям слуцких поясов и сувенирной продукции с товарным знаком "Слуцкие пояса", созданным Министерством культуры.
Освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость распространяется также на всех плательщиков, реализующих приобретенные аналоги, копии, художественные стилизации слуцких поясов и сувенирную продукцию с товарным знаком "Слуцкие пояса". Основанием для применения указанного освобождения служит полученная покупателем от продавца копия заключения об отнесении произведенной продукции к аналогам, копиям, художественным стилизациям слуцких поясов и сувенирной продукции с товарным знаком "Слуцкие пояса".
3. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
4. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования. При этом пункт 1 настоящего Указа распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2013 г.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности