Скачать этот документ в pdf


Онлайн курсы
по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Сообщество бухгалтеров, налоговых консультантов, учредителей и предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

soc soc soc soc



Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 февраля 2014 г. N 1/14801

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 февраля 2014 г. N 57
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 30 ИЮНЯ 2008 Г. N 360
1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 360 "О некоторых вопросах строительства объектов социального назначения в Минском районе" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 160, 1/9846; 2010 г., N 149, 1/11721; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 12.01.2013, 1/13991) следующие изменения:
из преамбулы слова ", обеспечения проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске" исключить;
в пункте 1 цифры "2013" заменить цифрами "2014";
подпункт 4.2 пункта 4 изложить в следующей редакции:
"4.2. в 2014 году от налога на добавленную стоимость, взимаемого таможенными органами, товары, ввозимые на территорию Республики Беларусь для проектирования, строительства и (или) оснащения объектов.
Подтверждающим документом для освобождения от налога на добавленную стоимость в соответствии с частью первой настоящего подпункта является заключение Минского облисполкома, представляемое в таможенный орган, содержащее сведения о наименовании, количестве и стоимости ввозимых товаров, их назначении для проектирования, строительства и (или) оснащения объектов, реквизитах внешнеэкономических контрактов и лицах, осуществляющих ввоз товаров.
В отношении товаров, ввезенных с применением освобождения, предусмотренного в части первой настоящего подпункта, и использованных для проектирования, строительства и (или) оснащения объектов, ограничения по пользованию и (или) распоряжению такими товарами действуют в период до даты ввода в эксплуатацию объектов, но не более пяти лет со дня выпуска этих товаров в соответствующей таможенной процедуре.
При использовании товаров, ввезенных с освобождением от налога на добавленную стоимость в соответствии с частью первой настоящего подпункта, не по целевому назначению налог на добавленную стоимость уплачивается (взыскивается) в соответствии с законодательством.
Средства, высвобождаемые в результате применения льготы, предусмотренной в части первой настоящего подпункта, направляются на строительство объектов.
Минскому облисполкому проинформировать Государственный таможенный комитет о дате ввода в эксплуатацию объектов.".
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2014 г.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко




База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.