Скачать этот документ в pdf


Онлайн курсы
по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Сообщество бухгалтеров, налоговых консультантов, учредителей и предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

soc soc soc soc



Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 февраля 2014 г. N 1/14804

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 февраля 2014 г. N 60
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "В ПАМЯТЬ 25-ЛЕТИЯ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ"
В связи с 25-летием вывода советских войск из Афганистана, а также учитывая большой вклад воинов-интернационалистов в патриотическое и интернациональное воспитание граждан:
1. Установить юбилейную медаль "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане".
2. Утвердить прилагаемые Положение о юбилейной медали "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане", ее описание и образец удостоверения к этой медали.
3. Финансирование расходов на изготовление юбилейных медалей "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане" и удостоверений к ним осуществить в пределах средств, предусмотренных Министерству обороны в республиканском бюджете на оборону и Вооруженные Силы.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
04.02.2014 N 60
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "В ПАМЯТЬ 25-ЛЕТИЯ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ"
1. Юбилейной медалью "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане" (далее - юбилейная медаль) награждаются:
граждане Республики Беларусь (в том числе посмертно), исполнявшие воинский и служебный долг в Республике Афганистан в период с декабря 1979 г. по февраль 1989 г.;
военнослужащие Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, работники государственных органов и иные лица, внесшие значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан Республики Беларусь, увековечение памяти павших, развитие ветеранского движения, организацию работы по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инвалидов и членов семей погибших.
2. Награждение юбилейной медалью осуществляют:
руководители государственных органов в отношении работников этих органов и иных лиц, исполнявших воинский и служебный долг в Республике Афганистан в период с декабря 1979 г. по февраль 1989 г. или внесших значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан Республики Беларусь, увековечение памяти павших, развитие ветеранского движения, организацию работы по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инвалидов и членов семей погибших;
командующие Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны, силами специальных операций Вооруженных Сил, войсками оперативных и оперативно-тактических командований, начальники военных учебных заведений в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, исполнявших воинский и служебный долг в Республике Афганистан в период с декабря 1979 г. по февраль 1989 г.;
военные комиссары в отношении граждан Республики Беларусь, исполнявших воинский и служебный долг в Республике Афганистан в период с декабря 1979 г. по февраль 1989 г. или внесших значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан Республики Беларусь, увековечение памяти павших, развитие ветеранского движения, организацию работы по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инвалидов и членов семей погибших.
3. Юбилейную медаль вручают:
руководители государственных органов или по поручению их заместители либо руководители иных государственных организаций;
командующие Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны, силами специальных операций Вооруженных Сил, войсками оперативных и оперативно-тактических командований;
командиры соединений и воинских частей;
начальники военных учебных заведений;
военные комиссары.
Юбилейная медаль, которой награждаются граждане Республики Беларусь посмертно, вручается их наследникам без права ношения.
О проведенном вручении составляется протокол, который подписывает лицо, вручившее награду. Протокол хранится в государственном органе (организации), должностным лицом которого вручена награда.
4. Лицам, награжденным юбилейной медалью, выдается удостоверение установленного образца.
5. Юбилейная медаль носится на левой стороне груди и при наличии других медалей располагается после юбилейной медали "20 лет вывода советских войск из Афганистана".
6. Повторное награждение юбилейной медалью не производится. Дубликаты юбилейной медали и удостоверения к ней взамен утраченных не выдаются. При утере юбилейной медали разрешается ношение планки установленного образца.
УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
04.02.2014 N 60
ОПИСАНИЕ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "В ПАМЯТЬ 25-ЛЕТИЯ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ"
Юбилейная медаль "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане" (далее - юбилейная медаль) изготавливается из металла золотистого цвета (латунь) и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон, толщина медали - 3 мм.
На лицевой стороне юбилейной медали в центре размещено цветное рельефное изображение знака "ВОИНУ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТУ", над ним - надпись "АФГАНИСТАН", в нижней части - цифры "25", под ними - надпись "лет".
На оборотной стороне юбилейной медали в центре расположена в две строки надпись "15 ФЕВРАЛЯ 1989 г.", в верхней части по кругу - надпись "В ПАМЯТЬ О ВЫПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА", в нижней части - рельефное изображение пятиконечной звезды, обрамленной лавровой ветвью.
Все надписи на медали рельефные, золотистого цвета.
Юбилейная медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. Лента серого цвета. По краям ленты слева и справа - две синие полосы шириной 2 мм, по центру - красная полоса шириной 2 мм, по ее краям - полосы желтого цвета шириной 2 мм.
На оборотной стороне колодки - булавочный зажим для крепления юбилейной медали к одежде.
УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
04.02.2014 N 60
ОБРАЗЕЦ УДОСТОВЕРЕНИЯ К ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "В ПАМЯТЬ 25-ЛЕТИЯ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ"




База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.