Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 25 февраля 2014 г. N 1/14841

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 февраля 2014 г. N 86
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 11 МАЯ 2010 Г. N 243
В целях завершения строительства многофункционального комплекса с гостиницей "Кемпински" в г. Минске в квартале просп. Независимости - ул. Я.Купалы - р. Свислочь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 11 мая 2010 г. N 243 "Об условиях строительства многофункционального комплекса в г. Минске" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 118, 1/11633) следующие изменения и дополнение:
1.1. в части первой пункта 1 слова "первой очереди строительства комплекса (здание гостиницы) до 31 декабря 2013 г." заменить словами "пускового комплекса, включающего гостиницу, до 1 мая 2014 г.";
1.2. в пункте 2:
подпункт 2.3 изложить в следующей редакции:
"2.3. заказчик в ходе реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса вправе передавать в залог (ипотеку) входящие в состав комплекса недвижимое имущество, в том числе недвижимое имущество, которое на момент заключения договора об ипотеке не считается созданным в соответствии с законодательством и поступит заказчику в будущем, незавершенные незаконсервированные капитальные строения, доли в праве общей собственности на них, иное имущество, право аренды предоставленного земельного участка без внесения платы за право заключения договора аренды земельного участка;";
из частей первой и второй подпункта 2.14 слово "таможенную" исключить;

Действие подпункта 1.3 распространяется на отношения, возникшие с 11 мая 2010 года (пункт 4 данного документа).

1.3. в пункте 3:
подпункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"3.1. товары, ввозимые:
с 2010 года по 30 апреля 2014 г. (включительно) для проектирования, строительства и (или) оснащения комплекса в целях проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске, за исключением подакцизных товаров, от обложения ввозными таможенными пошлинами с учетом международных обязательств Республики Беларусь;
с 2010 года по 31 декабря 2014 г. (включительно) для проектирования, строительства и (или) оснащения комплекса, от обложения налогом на добавленную стоимость, взимаемым таможенными органами.
Подтверждающими документами, представляемыми в таможенный орган, являются:
для освобождения от обложения ввозными таможенными пошлинами - заключение Министерства спорта и туризма, обеспечивающего деятельность организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске, об отнесении ввозимых товаров к товарам, указанным в абзаце втором части первой настоящего подпункта, содержащее сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих их ввоз;
для освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость, взимаемым таможенными органами, с 2010 года по 30 апреля 2014 г. (включительно) и с 1 мая по 31 декабря 2014 г. (включительно) - заключения Министерства спорта и туризма и Минского горисполкома соответственно об отнесении ввозимых товаров к товарам, указанным в абзаце третьем части первой настоящего подпункта, содержащие сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих их ввоз.
В случае нецелевого использования товаров, указанных в части первой настоящего подпункта, ввозные таможенные пошлины и (или) налог на добавленную стоимость уплачиваются (взыскиваются) в соответствии с законодательством;";
абзац второй подпункта 3.2 после слов "предоставлением земельного участка" дополнить словами "(в том числе от компенсации бюджету г. Минска стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в собственность г. Минска жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство)".

Действие пункта 2 распространяется на отношения, возникшие с 11 мая 2010 года (пункт 4 данного документа).

2. Заключения Министерства спорта и туризма, обеспечивающего деятельность организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске, об отнесении ввозимых товаров к товарам, ввозимым для проектирования, строительства и (или) оснащения многофункционального комплекса с гостиницей "Кемпински" в г. Минске в квартале просп. Независимости - ул. Я.Купалы - р. Свислочь в целях проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске, содержащие сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих их ввоз, выданные до вступления в силу настоящего Указа, также являются подтверждающими документами для освобождения товаров, выпуск которых в соответствующей таможенной процедуре осуществлен до 30 апреля 2014 г., от обложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с абзацем третьим части первой подпункта 3.1 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 11 мая 2010 г. N 243.
3. Минскому горисполкому привести инвестиционный договор между совместным обществом с ограниченной ответственностью "Элит Эстейт" и Республикой Беларусь от 29 июля 2010 г., зарегистрированный в Государственном реестре инвестиционных договоров с Республикой Беларусь 2 августа 2010 г. (регистрационный номер ИД-179), в соответствие с настоящим Указом.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Действие подпункта 1.3 пункта 1 и пункта 2 настоящего Указа распространяется на отношения, возникшие с 11 мая 2010 г.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко




База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности