Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Указы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 11 марта 2014 г. N 1/14879

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 марта 2014 г. N 118
О МОЛОДЕЖНЫХ СТРОЙКАХ
В целях повышения социальной активности молодежи, обеспечения занятости учащихся и студентов в свободное от учебы время постановляю:
1. Дополнить пункт 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2012 г. N 181 "Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., N 47, 1/13453; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 14.08.2013, 1/14445) подпунктами 1.13 и 1.14 следующего содержания:
"1.13. социально значимому объекту строительства (группе объектов строительства) (далее - объект строительства), к работе на котором привлекаются студенческие отряды, может присваиваться статус Всебелорусской или областной (Минской городской) молодежной стройки на период его строительства. Статус Всебелорусской или областной (Минской городской) молодежной стройки объекту строительства республиканского значения присваивается Президентом Республики Беларусь, статус областной (Минской городской) молодежной стройки объекту строительства областного (Минского городского) значения - облисполкомами (Минским горисполкомом).
Формирование студенческих отрядов для работ на объекте строительства, которому присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки, осуществляется ОО "БРСМ", для работ на объекте строительства, которому присвоен статус областной (Минской городской) молодежной стройки, - направляющими организациями;
1.14. по итогам работы за период с 1 мая по 30 сентября студенческому отряду, работающему на объекте строительства, которому присвоен статус Всебелорусской или областной (Минской городской) молодежной стройки, достигшему высоких производственных и иных показателей, вручается переходящее знамя лучшего студенческого отряда.
Положение о переходящем знамени лучшего студенческого отряда утверждается Министерством образования по согласованию с ОО "БРСМ".".
2. Присвоить строящимся объектам Белорусской атомной электростанции статус Всебелорусской молодежной стройки.
3. Совету Министров Республики Беларусь принять меры по реализации настоящего Указа.
4. Общественному объединению "Белорусский республиканский союз молодежи" обеспечивать привлечение молодежи в студенческие отряды, формируемые для работы на строительстве Белорусской атомной электростанции в период с 1 мая по 30 сентября, а также формируемые по согласованию с руководителями учреждений образования для работы в иной период.
5. Гродненскому облисполкому оказывать содействие в создании условий для размещения и питания участников студенческих отрядов, работающих на строительстве Белорусской атомной электростанции.
6. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.