Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Указы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 марта 2014 г. N 1/14909

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 марта 2014 г. N 137
О ЛИКВИДАЦИИ ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУР
В целях совершенствования системы органов прокуратуры Республики Беларусь и оптимизации их деятельности ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. С 1 сентября 2014 г.:
1.1. ликвидировать:
Белорусскую военную прокуратуру;
Барановичскую межгарнизонную военную прокуратуру;
Бобруйскую межгарнизонную военную прокуратуру;
Борисовскую межгарнизонную военную прокуратуру;
Брестскую межгарнизонную военную прокуратуру;
Витебскую межгарнизонную военную прокуратуру;
Гомельскую межгарнизонную военную прокуратуру;
Гродненскую межгарнизонную военную прокуратуру;
Минскую межгарнизонную военную прокуратуру;
Могилевскую межгарнизонную военную прокуратуру;
Полоцкую межгарнизонную военную прокуратуру;
Слуцкую межгарнизонную военную прокуратуру;
1.2. возложить на Генеральную прокуратуру и территориальные прокуратуры полномочия по осуществлению надзора за исполнением законодательства в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, государственных органах, в которых предусмотрена военная служба;
1.3. исключить из компетенции Министерства обороны функции по материальному обеспечению военных прокуроров, а также финансированию и материально-техническому обеспечению деятельности военных прокуратур.

Пункт 2 вступает в силу с 1 августа 2014 года (подпункт 11.1 пункта 11 данного документа).

2. Лица из числа военных прокуроров, другие военнослужащие, являющиеся работниками военных прокуратур и проходящие военную службу по контракту, подлежат увольнению с военной службы или переводу с их согласия для дальнейшего прохождения военной службы (службы) в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска, воинские формирования и военизированные организации Республики Беларусь, а военнослужащие, проходящие срочную военную службу в военных прокуратурах, - переводу для дальнейшего прохождения срочной военной службы в Вооруженные Силы Республики Беларусь в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года "О воинской обязанности и воинской службе" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., N 29, ст. 501; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 85, 2/976) и Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2005 г. N 186 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 69, 1/6402).
Лица из числа военных прокуроров, других военнослужащих, являвшиеся работниками военных прокуратур и проходившие военную службу по контракту, уволенные в соответствии с частью первой настоящего пункта, подлежат с их согласия назначению в установленном порядке на должности соответственно прокурорских работников и иных работников в других органах прокуратуры.
Лицам, уволенным с военной службы в соответствии с частью первой настоящего пункта, выходное пособие при увольнении с военной службы в связи с проведением организационно-штатных мероприятий не выплачивается.
3. Работники военных прокуратур, не являющиеся военнослужащими, до 1 сентября 2014 г. подлежат переводу в установленном порядке на иные должности работников прокуратуры.
В случае отказа лиц, указанных в части первой настоящего пункта, от перевода на иные должности работников прокуратуры трудовые отношения с ними прекращаются по причине отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.
Лицам, указанным в части второй настоящего пункта, при прекращении работы в военных прокуратурах выходное пособие не выплачивается.

Пункт 4 вступает в силу с 1 сентября 2014 года (подпункт 11.2 пункта 11 данного документа).

4. В пункте 3 Указа Президента Республики Беларусь от 3 августа 2006 г. N 482 "О создании государственного учреждения" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 125, 1/7793; 2011 г., N 128, 1/13074) цифры "2308" заменить цифрами "2285".
5. Белорусской военной прокуратуре до 1 сентября 2014 г. в порядке, установленном законодательством, осуществить передачу на хранение в Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь документов, образовавшихся в результате ее деятельности.
6. Министерству обороны с 1 сентября 2014 г. передать Генеральной прокуратуре имущество, используемое для обеспечения деятельности военных прокуратур, а также права и обязанности, связанные с приобретением и использованием такого имущества.
7. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить:
7.1. передачу с 1 сентября 2014 г. в распоряжение Генеральной прокуратуры средств республиканского бюджета, выделенных Министерству обороны на финансирование деятельности военных прокуратур;
7.2. финансирование на 2015 год и последующие годы Генеральной прокуратуры с учетом реализации ею полномочий по осуществлению надзора за исполнением законодательства в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, определенных законодательными актами в отношении Белорусской военной прокуратуры.
8. Генеральному прокурору осуществить организационно-штатные мероприятия в органах прокуратуры, связанные с реализацией настоящего Указа.
9. Генеральной прокуратуре совместно с Советом Министров Республики Беларусь в шестимесячный срок:
9.1. обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом;
9.2. принять иные меры, необходимые для реализации данного Указа.
10. До приведения актов законодательства в соответствие с настоящим Указом они применяются в той части, в которой не противоречат этому Указу.
11. Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке:
11.1. пункт 2 - с 1 августа 2014 г.;
11.2. пункт 4 - с 1 сентября 2014 г.;
11.3. иные положения настоящего Указа - после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.