Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Указы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 7 мая 2014 г. N 1/14990

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 мая 2014 г. N 207
О СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В 2014 ГОДУ
В целях стабилизации финансово-экономического состояния отдельных промышленных организаций, обеспечения юридических лиц Республики Беларусь техникой и оборудованием ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить, что:
1.1. юридические лица Республики Беларусь вправе в 2014 году осуществлять без проведения конкурса за счет собственных и (или) заемных средств приобретение техники и оборудования, производимых промышленными организациями согласно приложению, по договорам финансовой аренды (лизинга) у открытого акционерного общества "Промагролизинг" на условиях:
авансового платежа не менее 15 процентов от стоимости техники и оборудования, предусмотренной в договоре финансовой аренды (лизинга);
вознаграждения (дохода) лизингодателя в размере 2 процентов годовых;
соответствия срока передачи техники и оборудования, установленного в договоре финансовой аренды (лизинга), сроку предоставления кредитов, определенному в пункте 2 настоящего Указа;
1.2. открытое акционерное общество "Промагролизинг" производит в 2014 году закупку техники и оборудования у промышленных организаций согласно приложению к настоящему Указу для последующей передачи в лизинг юридическим лицам Республики Беларусь в соответствии с перечнями техники и оборудования, согласованными с данными юридическими лицами, Министерством промышленности и открытым акционерным обществом "Банк развития Республики Беларусь", за счет кредитов, предоставленных открытым акционерным обществом "Банк развития Республики Беларусь", и средств, получаемых открытым акционерным обществом "Промагролизинг" в виде авансовых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга).
2. Предложить открытому акционерному обществу "Банк развития Республики Беларусь" выдавать кредиты открытому акционерному обществу "Промагролизинг" для закупки техники и оборудования в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 настоящего Указа на срок до 1 июня 2022 г. с погашением их ежемесячно равными долями начиная с 1 января 2015 г. с уплатой процентов за пользование ими в размере 7,5 процента годовых.
3. Компенсация потерь открытому акционерному обществу "Банк развития Республики Беларусь" по кредитам, выданным в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа, осуществляется ежемесячно за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, в размере ставки рефинансирования Национального банка, сложившейся (с учетом ее изменения) в отчетном периоде, уменьшенной на 4,5 процентного пункта.
4. Совету Министров Республики Беларусь при уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2014 год и формировании проектов республиканского бюджета на 2015 - 2022 годы предусматривать средства на компенсацию потерь открытому акционерному обществу "Банк развития Республики Беларусь" по кредитам, выдаваемым в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа.
5. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
Приложение
к Указу Президента
Республики Беларусь
06.05.2014 N 207
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОМЫШЛЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, У КОТОРЫХ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "ПРОМАГРОЛИЗИНГ" ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАКУПКА ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕДАЧИ В ЛИЗИНГ
Открытое акционерное общество "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга"
Открытое акционерное общество "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов"
Открытое акционерное общество "Бобруйсксельмаш"
Открытое акционерное общество "Брестский электромеханический завод"
Открытое акционерное общество "Гомсельмаш"
Открытое акционерное общество "ЗАВОД МИНСКАГРОПРОММАШ"
Открытое акционерное общество "Лидагропроммаш"
Открытое акционерное общество "Минский тракторный завод"
Открытое акционерное общество "Оршаагропроммаш"
Открытое акционерное общество "Технолит Полоцк"
Открытое акционерное общество "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш"






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.