Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Указы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 мая 2014 г. N 1/15001

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 мая 2014 г. N 217
О ЗАКУПКЕ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА УРОЖАЯ 2013 ГОДА, БЕЛКОВОГО СЫРЬЯ И РАСЧЕТАХ ЗА НИХ
В целях обеспечения закупки фуражного зерна урожая 2013 года, белкового сырья и расчетов за них ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предложить открытым акционерным обществам "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" выдать до 1 августа 2014 г. кредиты на срок до одного года организациям согласно приложению для расчетов за фуражное зерно урожая 2013 года, белковое сырье (шрот (жмых) соевый, подсолнечный, рапсовый), в том числе закупаемые за пределами Республики Беларусь, с уплатой этими организациями процентов за пользование кредитами в размере половины ставки рефинансирования Национального банка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта, - по кредитам в белорусских рублях и в размере 5 процентов годовых - по кредитам в иностранной валюте.
2. Компенсировать в 2014 - 2015 годах банкам потери по кредитам, выданным в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на прочие расходы в области сельского хозяйства, в размере:
половины ставки рефинансирования Национального банка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов, - по кредитам, выданным в белорусских рублях;
5 процентов годовых - по кредитам, выданным в иностранной валюте.
3. Для обеспечения исполнения обязательств по погашению кредитов, выданных в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, при отсутствии иных форм обеспечения, предусмотренных законодательством либо кредитным договором, в 2014 году банкам предоставляются гарантии Правительства Республики Беларусь на основную сумму долга.
Гарантии Правительства Республики Беларусь, указанные в части первой настоящего пункта, предоставляются без учета задолженности организаций, названных в приложении к настоящему Указу, по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в бюджет (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды), в государственные внебюджетные фонды, по бюджетным займам, ссудам (в том числе пролонгированным), просроченной задолженности по кредитам банков (по основному долгу и процентам по нему), в том числе выданным под гарантии Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, а также при невыполнении ими своих обязательств по исполненным гарантиям Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов либо выполнении указанных обязательств за счет бюджетных средств.
Гарантии Правительства Республики Беларусь предоставляются в валюте выдаваемых кредитов по курсу Национального банка на дату оформления кредитного договора.
Плата за предоставление гарантий Правительства Республики Беларусь по кредитам, выданным в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, производится единовременно в размере 0,01 процента от суммы кредита.
4. Персональную ответственность за своевременный возврат и целевое использование кредитов, выданных в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, возложить на руководителей организаций, указанных в приложении к настоящему Указу, Министра сельского хозяйства и продовольствия, Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, курирующего вопросы агропромышленного комплекса.
5. Совету Министров Республики Беларусь:
при формировании проекта республиканского бюджета на 2015 год предусмотреть средства на компенсацию потерь банкам по кредитам, выданным в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа;
принять иные меры по реализации настоящего Указа.
6. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Совет Министров Республики Беларусь и Комитет государственного контроля.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
Приложение
к Указу Президента
Республики Беларусь
07.05.2014 N 217
ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫМ ВЫДАЮТСЯ КРЕДИТЫ ДЛЯ РАСЧЕТОВ ЗА ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО УРОЖАЯ 2013 ГОДА, БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ (ШРОТ (ЖМЫХ) СОЕВЫЙ, ПОДСОЛНЕЧНЫЙ, РАПСОВЫЙ), В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАКУПАЕМЫЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(млн. рублей)
Наименование организаций
Открытое акционерное общество "Сберегательный банк 872300
"Беларусбанк" - всего
в том числе:
открытое акционерное общество "Агрокомбинат 183200
"Скидельский"
открытое акционерное общество "Барановичский 105800
комбинат хлебопродуктов"
открытое акционерное общество "Вилейский 45000
комбикормовый завод"
открытое акционерное общество "Глубокский 37800
комбикормовый завод"
открытое акционерное общество 61800
"Калинковичихлебопродукт"
открытое акционерное общество "Клецкий комбикормовый 31000
завод"
открытое акционерное общество "Лидахлебопродукт" 52000
открытое акционерное общество "Полоцкий комбинат 46200
хлебопродуктов"
открытое акционерное общество "Речицкий комбинат 97400
хлебопродуктов"
открытое акционерное общество "Слуцкий комбинат 90000
хлебопродуктов"
унитарное производственное предприятие "Сморгонский 24100
комбинат хлебопродуктов"
унитарное предприятие "Борисовский комбинат 98000
хлебопродуктов" открытого акционерного общества
"Минскоблхлебопродукт"
Открытое акционерное общество "Белорусский банк
развития и реконструкции "Белинвестбанк"
открытое акционерное общество "Жабинковский 32300
комбикормовый завод"
Итого 904600
--------------------------------
<*> Кредиты могут предоставляться в иностранной валюте в пересчете по курсу Национального банка на дату оформления кредитного договора.






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.