Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Указы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 5 июня 2014 г. N 1/15065

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 июня 2014 г. N 262
О МЕРАХ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
(Извлечение)
В целях оптимизации деятельности органов пограничной службы, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Передать до 1 августа 2014 г. штатную численность отдельного авиационного отряда органов пограничной службы, дислоцирующегося на аэродроме "Озерки" в Поставском районе Витебской области, в количестве 84 единиц органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям.
Переданные в соответствии с частью первой настоящего пункта штатные единицы подлежат включению в штатную численность государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения "АВИАЦИЯ" Министерства по чрезвычайным ситуациям (далее - ГААСУ "АВИАЦИЯ").
2. Установить, что:
2.1. военнослужащие отдельного авиационного отряда органов пограничной службы, дислоцирующегося на аэродроме "Озерки" в Поставском районе Витебской области, с которыми заключен контракт, предусматривающий обязанность прохождения военной службы на должностях офицерского состава не менее пяти лет после окончания учреждений образования и военных факультетов учреждений среднего специального и высшего образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для воинских формирований, отказавшиеся от перевода в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям и уволенные в связи с этим с военной службы, возмещают в установленном порядке денежные средства, затраченные на их обучение, питание, обеспечение обмундированием и проживание в общежитии, а также другие расходы, связанные с их обучением;
2.2. за лицами, переведенными на службу (работу) в ГААСУ "АВИАЦИЯ", сохраняется право пользования предоставленными жилыми помещениями государственного жилищного фонда на период службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям в населенном пункте по месту нахождения такого жилого помещения.
3 - 5. Для служебного пользования.
6. Внести дополнения и изменения в следующие указы Президента Республики Беларусь:
6.1. в Указе Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2001 г. N 780 "О численности заместителей Министра внутренних дел, Министра обороны, Председателя Комитета государственной безопасности, Председателя Государственного пограничного комитета" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 4, 1/3355; 2004 г., N 90, 1/5582; 2007 г., N 235, 1/8939; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 13.04.2013, 1/14193):
название Указа после слов "Министра обороны" дополнить словами ", Министра по чрезвычайным ситуациям";
в пункте 1:
абзац первый после слов "Министра обороны" дополнить словами ", Министра по чрезвычайным ситуациям";
дополнить пункт подпунктом 1.2-1 следующего содержания:
"1.2-1. в Министерстве по чрезвычайным ситуациям - четыре заместителя Министра, в том числе один первый;";
6.2. для служебного пользования;
6.3. в Указе Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2013 г. N 168 "О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 13.04.2013, 1/14193; 30.11.2013, 1/14649; 30.01.2014, 1/14788):
пункт 2 после слов "Министерства обороны" дополнить словами ", Министерства по чрезвычайным ситуациям";
абзацы третий - шестой подпункта 6.3 пункта 6 - для служебного пользования;
из приложения 2 к этому Указу исключить позицию
"Министерство по чрезвычайным
ситуациям 4 1".
7. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить:
7.1. передачу в 2014 году:
ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование отдельного авиационного отряда органов пограничной службы, дислоцирующегося на аэродроме "Озерки" в Поставском районе Витебской области, для содержания органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям;
в установленном порядке в оперативное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям жилых помещений государственного жилищного фонда, занимаемых военнослужащими (гражданским персоналом) органов пограничной службы, переведенными на службу (работу) в ГААСУ "АВИАЦИЯ";
7.2. финансирование Министерства по чрезвычайным ситуациям из республиканского бюджета на 2015 год и последующие годы с учетом реализации положений настоящего Указа.
8. Государственному пограничному комитету и Министерству по чрезвычайным ситуациям до 1 августа 2014 г. принять меры по реализации настоящего Указа, в том числе:
8.1. обеспечить в установленном законодательством порядке передачу в оперативное управление ГААСУ "АВИАЦИЯ" зданий (сооружений), транспортных средств, воздушных судов, оборудования и иного имущества, необходимого для функционирования аэродрома "Озерки" в Поставском районе Витебской области, а также для организации, выполнения и обеспечения полетов;
8.2. определить порядок взаимодействия органов пограничной службы, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям по вопросам выделения воздушных судов авиации органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в интересах охраны Государственной границы Республики Беларусь.
9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.