Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Указы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 9 октября 2014 г. N 1/15335

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 октября 2014 г. N 471
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛЕЙ
В целях стабилизации финансово-экономического положения организаций алкогольной и пивоваренной отраслей, а также повышения эффективности их работы ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предоставить с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2016 г. организациям Республики Беларусь, производящим алкогольную продукцию и (или) пиво, право на определение момента фактической реализации (передачи) подакцизных товаров по мере их отгрузки или по мере их оплаты для целей исчисления и уплаты сумм акцизов в бюджет.
Метод определения момента фактической реализации (передачи) подакцизных товаров устанавливается в соответствии с учетной политикой организаций Республики Беларусь, производящих алкогольную продукцию и (или) пиво, с учетом требований, предусмотренных в пункте 2 настоящего Указа, по всем операциям по реализации (передаче) подакцизных товаров и не подлежит изменению в течение 2015 - 2016 годов.
2. Установить, что в случае реализации организациями Республики Беларусь, производящими алкогольную продукцию и (или) пиво, права на определение момента фактической реализации (передачи) подакцизных товаров по мере их оплаты момент фактической реализации (передачи) подакцизных товаров определяется как приходящийся на налоговый период:
2.1. день зачисления денежных средств на счет плательщика, а в случае реализации подакцизных товаров за наличные денежные средства - день поступления указанных денежных средств в кассу плательщика, но не позднее 60 дней со дня отгрузки (передачи) подакцизных товаров.
Днем зачисления денежных средств на счет плательщика при реализации подакцизных товаров на основе договоров поручения, комиссии и иных аналогичных гражданско-правовых договоров признается день зачисления денежных средств на счет комиссионера (поверенного), а в случае, если договором предусмотрено, что денежные средства за реализованные комиссионером (поверенным) подакцизные товары зачисляются на счет плательщика, - день зачисления денежных средств непосредственно на счет плательщика;
2.2. при использовании подакцизных товаров для собственных нужд - день составления первичного учетного документа или при отсутствии такого учетного документа - день составления иного документа, подтверждающего использование подакцизных товаров для собственных нужд, включая отпуск в производство товаров (работ, услуг) и прочее выбытие;
2.3. при использовании подакцизных товаров для производства неподакцизных товаров - день передачи в производство таких подакцизных товаров.
3. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь
А.Лукашенко






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.