Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Указы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 декабря 2014 г. N 1/15450

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 декабря 2014 г. N 568
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 7 СЕНТЯБРЯ 2009 Г. N 441
1. Подпункт 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2009 г. N 441 "О дополнительных мерах по стимулированию научной, научно-технической и инновационной деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 222, 1/10958; 2011 г., N 61, 1/12563) изложить в следующей редакции:
"1.7. государственные юридические лица и хозяйственные общества, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами (далее - организации), являющиеся обладателями имущественных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, секреты производства (ноу-хау), в том числе созданные с использованием средств республиканского бюджета, не менее 40 процентов средств, полученных по лицензионным договорам или договорам о предоставлении указанных результатов интеллектуальной деятельности (их части) либо права на их использование, оставшихся в распоряжении организаций после уплаты налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, направляют на выплату вознаграждений авторам названных объектов права промышленной собственности за их использование в порядке и на условиях, установленных Советом Министров Республики Беларусь.
Организации, осуществляющие научную и научно-техническую деятельность и являющиеся обладателями исключительных прав на служебные произведения науки, созданные авторами по их заданию или в порядке выполнения обязанностей, обусловленных трудовым договором (контрактом), 40 процентов средств, полученных по договорам, предусматривающим передачу имущественных прав на эти произведения, оставшихся в распоряжении организаций после уплаты налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, направляют на выплату вознаграждений авторам служебных произведений науки за их использование в порядке и на условиях, установленных Советом Министров Республики Беларусь;".

Пункт 2 вступил в силу после официального опубликования (абзац второй пункта 3 данного документа).

2. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом.

Пункт 3 вступил в силу после официального опубликования.

3. Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке:
пункт 2 и настоящий пункт - после официального опубликования настоящего Указа;
иные положения этого Указа - через три месяца после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь
А.Лукашенко






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.