Скачать этот документ в pdf


Онлайн курсы
по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Сообщество бухгалтеров, налоговых консультантов, учредителей и предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

soc soc soc soc



Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 26 июля 1999 г. N 6/19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 июля 1999 г. N З-86/99
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОТБУКСИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ И
РЕАЛИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАГРОМОЖДАЮЩИХ
ВНУТРИДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ, МЕШАЮЩИХ УБОРКЕ УЛИЦ И ДОРОГ,
УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО
КОМИТЕТА ОТ 28 ДЕКАБРЯ 1995 Г. N 783, И ПУНКТА 7.3 РЕШЕНИЯ
МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 1998 Г. N 1330 "О ПОРЯДКЕ ПАРКОВКИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, СОДЕРЖАНИИ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ И ВНУТРИДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Василевича Г.А., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Кеник К.И., Саркисовой Э.А., Тиковенко А.Г., Филипчик Р.И., Шабайлова В.И., Шишко Г.Б., Шуклина В.З.
с участием:
представителей Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь - Александрова В.М., Глиндзич Т.Н.
представителей Минского городского исполнительного комитета - Дюковой И.И., Сидорени А.Н., Ваницкого И.А.
рассмотрел в открытом судебном заседании дело "О соответствии Конституции и законам Республики Беларусь Положения о порядке и условиях отбуксировки, хранения и реализации транспортных средств, загромождающих внутридворовые территории, мешающих уборке улиц и дорог, утвержденного решением Минского городского исполнительного комитета от 28 декабря 1995 г. N 783, и пункта 7.3 решения Минского городского исполнительного комитета от 9 декабря 1998 г. N 1330 "О порядке парковки транспортных средств, содержании проезжей части улично-дорожной сети и внутридворовых территорий".
В судебном заседании приняли участие: Смирнов Е.А. - заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Ивановский А.В. - заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь, Голованов В.Г. - заместитель Министра юстиции Республики Беларусь.
Производство по делу возбуждено Конституционным Судом 7 июня 1999 г. по предложению Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь на основании статьи 116 Конституции, статей 5 и 6 Закона "О Конституционном Суде Республики Беларусь" и статьи 43 Регламента Конституционного Суда.
Проверке подлежали Положение о порядке и условиях отбуксировки, хранения и реализации транспортных средств, загромождающих внутридворовые территории, мешающих уборке улиц и дорог, утвержденное решением Минского городского исполнительного комитета от 28 декабря 1995 г. N 783 (в дальнейшем - Положение), и пункт 7.3 решения Минского городского исполнительного комитета от 9 декабря 1998 г. N 1330 "О порядке парковки транспортных средств, содержании проезжей части улично-дорожной сети и внутридворовых территорий".
В предложении Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь поставила вопрос о проверке конституционности Положения и пункта 7.3 решения от 9 декабря 1998 г. N 1330, предусматривающих принудительную отбуксировку транспортных средств, указав, что они противоречат Конституции и не соответствуют Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях и Закону "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь".
Заслушав сообщение судьи-докладчика Марыскина А.В., представителей сторон, проанализировав соответствующие положения Конституции, Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (в дальнейшем - КоАП), Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", других нормативных актов Республики Беларусь, изучив обращения граждан в Конституционный Суд, а также решения местных исполнительных и распорядительных органов по вопросу принудительной отбуксировки транспортных средств, иные материалы дела, Конституционный Суд установил следующее.
В пункте 1 Положения предусмотрена, в частности, принудительная отбуксировка на штрафные площадки ГАИ транспортных средств, оставленных их владельцами: на хранение на проезжей части улиц и дорог, если это мешает их уборке (подпункт 1.1.1); в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку, если это ограничивает пропускную способность улиц и дорог, мешает движению специальных автомашин (подпункт 1.1.2); в пределах зеленой зоны и насаждений, разрушающих травяной покров и нарушающих правила благоустройства и содержания города (подпункт 1.1.3); в ночное время во дворах жилых домов и массивов, а также в других местах, не предусмотренных установленным порядком регистрации транспортных средств, за исключением индивидуальных владельцев (подпункт 1.1.4); на внутридворовых территориях в зоне действия дорожных знаков, ограничивающих движение транспортных средств (подпункт 1.1.5). Указанным Положением предусмотрены и иные случаи принудительной отбуксировки транспортных средств, а также порядок и размер оплаты, связанные с такой отбуксировкой.
Согласно пункту 7.3 решения Минского городского исполнительного комитета от 9 декабря 1998 г. N 1330 УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ОГАИ РУ РОВД разрешено в исключительных случаях, при невозможности проезда специального транспорта, в том числе на внутридворовых территориях, принудительно отбуксировать транспортные средства, препятствующие проезду, на штрафные площадки.
В соответствии с Конституцией человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства (статья 2). Обеспечение прав и свобод граждан провозглашается Конституцией высшей целью государства (статья 21), которое обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь (статья 59). Гарантируя права и свободы личности, Конституция допускает их ограничение только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц (статья 23).
Статьей 113-1 КоАП установлена административная ответственность за неподчинение водителями транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, нарушение правил перевозки людей и других правил дорожного движения, а статьей 119-1 КоАП - административная ответственность, в частности, за нарушение водителями правил остановки или стоянки транспортных средств.
Единый порядок дорожного движения, в том числе и правила стоянки, на территории Республики Беларусь, за нарушение которого установлена в КоАП административная ответственность, регулируется Правилами дорожного движения, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 марта 1996 г. N 203. В них, по мнению Конституционного Суда, не урегулированы достаточно подробно правила стоянки транспортных средств, что и приводит к принятию местными исполнительными и распорядительными органами решений, устанавливающих подобные правила.
Практика показывает, что не только Минский городской исполнительный комитет, но и некоторые другие местные исполнительные и распорядительные органы приняли решения, устанавливающие правила стоянки и предусматривающие за их нарушение принудительную отбуксировку транспортных средств, при этом основания и условия принудительной отбуксировки существенно различаются. По мнению Конституционного Суда, правила стоянки транспортных средств и ответственность за их нарушения должны быть едиными.
В действующем КоАП не предусмотрена принудительная отбуксировка транспортных средств на штрафные площадки ГАИ в качестве меры административного принуждения. Конституционный Суд считает, что установление и применение такой меры принудительного характера должно быть основано на законе с четким определением правовой природы, оснований, условий, порядка и правовых последствий ее применения, гарантирующих как обеспечение безопасности дорожного движения, так и защиту прав и законных интересов владельцев транспортных средств. При применении принудительной отбуксировки транспортных средств их владельцам должно быть гарантировано право на немедленное получение информации о местонахождении транспортного средства.
Конституционный Суд обращает внимание на необходимость решения местными исполнительными и распорядительными органами вопросов, связанных с максимально возможным удовлетворением потребностей владельцев транспортных средств как в охраняемых, так и в неохраняемых стоянках, что будет способствовать сокращению количества правонарушений в связи с хранением и стоянкой транспортных средств.
Конституционный Суд отмечает, что в соответствии с Законом "О государственной охране" (статьи 6, 14) предусматривается право органов государственной охраны принимать при осуществлении своих полномочий меры по отбуксировке транспортных средств. Эти меры установлены для обеспечения безопасности высших должностных лиц государства, глав иностранных государств и правительств во время пребывания их на территории Республики Беларусь, других лиц, определенных в установленном порядке.
Изучение зарубежного опыта показало, что в ряде государств в целях обеспечения безопасности движения, защиты прав и охраняемых законом интересов других лиц допускается принудительная отбуксировка транспортных средств, если они оставлены в местах, где парковка запрещена, и осложняют движение или угрожают его безопасности. Однако ее применение основано на законе.
Конституционный Суд считает, что своими решениями Минский городской исполнительный комитет, введя не предусмотренную законодательством меру административного принуждения, превысил свои полномочия. Кодексом об административных правонарушениях, Законом "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", другими законами местным исполнительным и распорядительным органам не предоставлено право устанавливать такие меры административного принуждения.
Положение и пункт 7.3 решения Минского городского исполнительного комитета от 9 декабря 1998 г., предусматривающие принудительную отбуксировку транспортных средств, ограничивают также и право собственника на владение, пользование и распоряжение имуществом по своему усмотрению. Такие ограничения в соответствии со статьями 23, 44 Конституции допускаются только в случаях, предусмотренных законом.
Анализ оснований принудительной отбуксировки транспортных средств на штрафные площадки ГАИ, установленных рассматриваемым Положением, свидетельствует о том, что те из них, которые предусмотрены в подпунктах 1.1.1, 1.1.3, 1.1.4 Положения, непосредственно не связаны с обеспечением безопасности движения, и разрешение возникающих в этих случаях споров между владельцами транспортных средств и соответствующими структурами местных исполнительных и распорядительных органов может быть осуществлено с использованием других мер, не приводящих к принудительной отбуксировке. В то же время Конституционный Суд отмечает, что необходимость принудительной отбуксировки транспортных средств может быть обусловлена, в частности, целями обеспечения безопасности движения, проезда специального транспорта (пожарных машин, машин скорой помощи и др.) для безотлагательного принятия мер по защите прав и свобод других лиц.
С учетом возможности подготовки и принятия государственными органами в соответствии с их компетенцией нормативных актов и в целях исключения пробелов в правовом регулировании Конституционный Суд, руководствуясь статьей 9 Закона "О Конституционном Суде Республики Беларусь", считает необходимым определить срок, в течение которого отдельные нормы Положения и пункт 7.3 решения от 9 декабря 1998 г. сохраняют свое действие до принятия в установленный Конституционным Судом срок мер, обеспечивающих приведение указанных актов в соответствие с настоящим Заключением.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 116 Конституции, статьями 5, 6, 9, 34, 38, 40 и 43 Закона "О Конституционном Суде Республики Беларусь", Конституционный Суд
решил:
1. Признать Положение о порядке и условиях отбуксировки, хранения и реализации транспортных средств, загромождающих внутридворовые территории, мешающих уборке улиц и дорог, утвержденное решением Минского городского исполнительного комитета от 28 декабря 1995 г. N 783, и пункт 7.3 решения Минского городского исполнительного комитета от 9 декабря 1998 г. N 1330 "О порядке парковки транспортных средств, содержании проезжей части улично-дорожной сети и внутридворовых территорий" не соответствующими Конституции и законам Республики Беларусь.
Считать Положение не имеющим юридической силы со дня принятия настоящего Заключения, за исключением подпунктов 1.1.2, 1.1.5 пункта 1 и норм Положения в той части, в какой они обеспечивают порядок реализации указанных в подпунктах 1.1.2, 1.1.5 оснований для принудительной отбуксировки транспортных средств, которые наряду с пунктом 7.3 решения от 9 декабря 1998 г. утрачивают юридическую силу с 30 ноября 1999 года.
2. Минскому городскому исполнительному комитету, другим местным исполнительным и распорядительным органам привести свои решения в соответствие с настоящим Заключением.
3. Предложить Национальному собранию Республики Беларусь, Совету Министров Республики Беларусь урегулировать вопросы, связанные с настоящим Заключением.
4. Опубликовать настоящее Заключение в срок, установленный законодательством, в "Народнай газеце" и "Звяздзе", а также в тех изданиях, где были опубликованы решения местных исполнительных и распорядительных органов о принудительной отбуксировке транспортных средств.
5. Настоящее Заключение вступает в силу со дня провозглашения, является окончательным, обжалованию и опротестованию не подлежит.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь Г.А.ВАСИЛЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.