Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Законы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 марта 2001 г. N 2/311

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 декабря 1991 г. N 1304-XII
О МЕРАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИНЯТИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО
СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ДЕНОНСАЦИИ ДОГОВОРА 1922
ГОДА ОБ ОБРАЗОВАНИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК"
В соответствии с Соглашением о создании Содружества Независимых Государств, Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь "О денонсации Договора 1922 года об образовании Союза Советских Социалистических Республик", Декларацией о государственном суверенитете Республики Беларусь, Конституцией Республики Беларусь, Законом об основных принципах народовластия в Республике Беларусь Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Признать не действующими на территории Республики Беларусь Конституцию СССР, законы СССР о выборах народных депутатов СССР, о статусе народного депутата СССР, об органах государственной власти и управления СССР в переходный период.
В связи с этим считать утратившими силу полномочия народных депутатов Республики Беларусь и народных депутатов СССР, избранных в Республике Беларусь, в Верховном Совете СССР и других органах государственной власти СССР.
2. Народные депутаты Республики Беларусь, делегированные в состав Верховного Совета СССР, принимают участие в его работе в качестве наблюдателей.
Председатель Верховного
Совета Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ





База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.