Скачать этот документ в pdf


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 февраля 1994 г. N 2811-XII
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В
РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ"
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести в Закон Республики Беларусь "О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1991 г., N 34, ст. 611) следующие изменения и дополнения:
1. Часть вторую статьи 15 после слов "по рецептам лечащих врачей" дополнить словами "а с заболеваниями хирургического профиля и перевязочными материалами (при наличии заключения врачебно-консультативной комиссии лечебного учреждения)".
2. В части третьей статьи 40 слово "законами" заменить на слово "законом", а слова "и СССР "О социальной защите граждан, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы" исключить.
3. Часть первую статьи 42 после слов "кроме такси" дополнить словами "а проживающие в сельской местности - и на автобусах междугородного сообщения в пределах административного района места проживания".
4. Часть пятую статьи 44 изложить в следующей редакции:
"Инвалидам I и II групп, не имеющим трудоспособных членов семьи, предоставляется 50-процентная скидка по оплате жилой площади в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством, плате за пользование телефоном (кроме междугородных и международных разговоров), коммунальными услугами (отопление, газ, водопровод, электроэнергия), а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - 50-процентная скидка со стоимости топлива, которое приобретается в пределах норм, установленных для продажи населению. При этом обеспечение топливом инвалидов производится во внеочередном порядке".
5. В части первой статьи 50 слова "пенсионного фонда и фонда социального страхования" заменить словами "фонда социальной защиты населения".
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь М.ГРИБ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности