Скачать этот документ в pdf


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 февраля 1994 г. N 2818-XII
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О НАЛОГЕ НА ТОПЛИВО"
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
I. Внести следующие изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь от 22 декабря 1991 года "О налоге на топливо" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., N 3, ст. 55; 1994 г., N 3, ст. 24):
1. Статью 1 изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Плательщики налога
Плательщиками налога на топливо являются юридические лица и предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, реализующие, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом, использующие на собственные нужды автомобильные бензины, дизельное топливо, а также сжатый и сжиженный газ в качестве автомобильного топлива".
2. В статье 2:
в части первой исключить слова "использование на собственные нужды";
дополнить статью частями следующего содержания:
"Объектом налогообложения является также стоимость используемых автомобильных бензинов и дизельного топлива, сжатого и сжиженного газа в качестве автомобильного топлива их импортерами и производителями на собственные нужды.
Не облагается налогом на топливо:
выручка, полученная от реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива сбытовыми предприятиями и организациями системы Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь друг другу, предприятиям и организациям материально-технического снабжения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также следующим предприятиям и организациям Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь: тепличным комбинатам, овощным фабрикам, птицефабрикам, бройлерным фабрикам, экспериментальным базам, племзаводам, конезаводам, учебным и учебно-опытным хозяйствам, рыбхозам;
выручка предприятий и организаций материально-технического снабжения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, полученная ими от реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также следующим предприятиям и организациям Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь: тепличным комбинатам, овощным фабрикам, птицефабрикам, бройлерным фабрикам, экспериментальным базам, племзаводам, конезаводам, учебным и учебно-опытным хозяйствам, рыбхозам".
3. Статью 3 изложить в следующей редакции:
"Статья 3. Ставки налога
Ставки налога на топливо устанавливаются в следующих размерах:
а) 10 процентов выручки от реализации или стоимости автомобильных бензинов и дизельного топлива, за исключениями, предусмотренными настоящим Законом;
б) 20 процентов выручки от реализации или стоимости сжатого и сжиженного газа в качестве автомобильного топлива.
Налог включается в отпускную цену автомобильных бензинов и дизельного топлива, сжатого и сжиженного газа".
4. В части первой статьи 4 слово "сбыт" заменить словами "реализацию, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом, использование на собственные нужды".
II. Считать раздел I Закона Республики Беларусь от 10 декабря 1993 года "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Беларусь по вопросам налогообложения" утратившим силу.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь М.ГРИБ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности