Скачать этот документ в pdf


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 сентября 1996 г. N 569-XIII
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"О БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА 1996 ГОД"
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Дополнить Закон Республики Беларусь от 19 апреля 1996 года "О бюджете Республики Беларусь на 1996 год" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1996 г., N 13-14, ст. 165) статьей 8-1 следующего содержания:
"Статья 8-1. Установить, что предприятиям и организациям, имеющим задолженность по налогам, образовавшуюся до 1 июля 1996 года (далее - задолженность), предоставляется отсрочка по ее погашению, а пеня по задолженности и штрафы списываются.
Для получения отсрочки по уплате задолженности предприятия и организации всех форм собственности до 15 октября 1996 года представляют в территориальные органы Главной государственной налоговой инспекции при Кабинете Министров Республики Беларусь заявления о предоставлении отсрочки. Территориальные налоговые органы в пятидневный срок со дня подачи заявления обязаны представить в областные или Минский городской органы Главной государственной налоговой инспекции справку о размере общей суммы задолженности заявителя, образовавшейся до 1 июля 1996 года, с указанием размеров задолженности в бюджеты различных уровней.
Решение о предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности принимается областными или Минским городским органами Главной государственной налоговой инспекции в десятидневный срок со дня получения документов в бесспорном порядке. Решение о предоставлении отсрочки предприятиям и организациям представляется в соответствующий территориальный налоговый орган для осуществления контроля за своевременностью и полнотой внесения отсроченных платежей и является основанием для списания пени по отсроченным платежам и штрафов.
Предприятия и организации, которым предоставлена отсрочка по уплате задолженности, образовавшейся до 1 июля 1996 года, уплачивают 50 процентов от общей суммы задолженности в период с 1 октября 1997 года по 1 апреля 2000 года ежеквартально по 5 процентов от общей суммы задолженности.
Отсроченные платежи распределяются между бюджетами различных уровней пропорционально доле задолженности предприятий и организаций.
Порядок и сроки уплаты 50 процентов, оставшихся от общей суммы задолженности, устанавливаются законодательством Республики Беларусь".
2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности