Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 марта 2001 г. N 2/552

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 ноября 1996 г. N 818г-XIII
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Исходя из принципа преемственности представительной и законодательной власти и в целях исполнения Конституции Республики Беларусь 1994 года с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканском референдуме 24 ноября 1996 года, настоящий Закон определяет порядок формирования Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
Статья 1. Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь формируется из числа депутатов Верховного Совета тринадцатого созыва, избранных ко дню назначения даты проведения республиканского референдума 1996 года.
Депутат Верховного Совета, изъявивший желание работать в Палате представителей, подает заявление в Верховный Совет Республики Беларусь.
Статья 2. На основании заявлений депутатов Верховного Совета Республики Беларусь сессия Верховного Совета Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь утверждает состав Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Члены Палаты представителей переходят на профессиональную работу в Палату представителей в течение срока своих полномочий, предусмотренного Конституцией Республики Беларусь 1994 года с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканском референдуме 24 ноября 1996 года.
Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня опубликования Конституции Республики Беларусь 1994 года с изменениями и дополнениями (новая редакция Конституции Республики Беларусь), принятыми на республиканском референдуме 24 ноября 1996 года.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности