Скачать этот документ в pdf


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 декабря 1997 г. N 104-З
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПУНКТ 3 РАЗДЕЛА III
"ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ" ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 17 МАЯ 1997 ГОДА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В
УГОЛОВНЫЙ И УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКСЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Принят Палатой представителей 30 октября 1997 года
Одобрен Советом Республики 19 ноября 1997 года
Статья 1. В соответствии с Заключением Конституционного Суда Республики Беларусь от 9 июля 1997 года "О соответствии пункта 3 раздела III "Заключительные положения" Закона Республики Беларусь от 17 мая 1997 года "О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Беларусь" Конституции Республики Беларусь и Международному пакту о гражданских и политических правах" внести изменения в пункт 3 раздела III "Заключительные положения" Закона Республики Беларусь от 17 мая 1997 года "О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Беларусь" (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1997 г., N 20, ст. 352), изложив его в следующей редакции:
"3. Вступившие в законную силу приговоры в отношении лиц, осужденных до введения в действие настоящего Закона и не отбывших наказания за совершение преступлений, перечисленных в статье 7-2, а также предусмотренных частями первой, второй и третьей статьи 87, частями первой, второй и третьей статьи 88, частью первой статьи 89, частями первой и второй статьи 90, частями первой и второй статьи 91, статьей 91-1, частями первой и второй статьи 93, статьей 94 и частью первой статьи 96 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в связи с введением в действие настоящего Закона подлежат пересмотру в соответствии с правилами статьи 6 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
В связи с исключением статьи 91-1 из Уголовного кодекса Республики Беларусь вступившие в законную силу приговоры в отношении лиц, осужденных за преступления, предусмотренные этой статьей, подлежат изменению в связи с переквалификацией преступных деяний по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Пересмотр дел и изменение приговоров, в частности, в связи с переквалификацией преступных деяний, назначением наказаний, видов исправительно-трудовых учреждений, признанием особо опасным рецидивистом производятся судами в пределах своей компетенции по представлению органов, ведающих исполнением наказаний, по жалобам и протестам в порядке надзора.
Лица, осужденные за деяния, за которые устранена уголовная ответственность, подлежат освобождению от наказания в порядке разрешения вопросов, связанных с исполнением приговоров. При этом до приведения приговора в исполнение соответствующее определение выносит суд, постановивший приговор, а с начала фактического отбывания наказания - суд по месту отбывания наказания".
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО
Закон считается подписанным согласно части шестой статьи 100 Конституции Республики Беларусь и вступает в силу в соответствии с его содержанием.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности