Скачать этот документ в pdf


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 июля 1998 г. N 183-З
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В
УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Принят Палатой представителей 18 июня 1998 года
Одобрен Советом Республики 29 июня 1998 года
Статья 1. Внести в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь, утвержденный Законом Республики Беларусь от 29 декабря 1960 года (СЗ БССР, 1961 г., N 1, ст. 5; Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1994 г., N 12, ст. 176), следующие дополнение и изменение:
1. Статью 123 дополнить новой частью следующего содержания:
"При соединении в одном производстве дел, подследственных разным органам предварительного следствия или дознания, а также если в ходе расследования будут выявлены преступления, дела о которых относятся к подследственности других органов предварительного следствия или дознания, подследственность определяется прокурором".
2. Статью 126 изложить в следующей редакции:
"Статья 126. Соединение и выделение уголовных дел
Могут быть соединены в одном производстве лишь дела по обвинению нескольких лиц в соучастии в совершении одного или нескольких преступлений или же дела по обвинению одного лица в совершении нескольких преступлений, а равно в заранее не обещанном укрывательстве этих же преступлений и недонесении о них.
Дело может быть выделено в отдельное производство, если в результате предварительного следствия или дознания установлено отсутствие связи между отдельными преступлениями либо лицами, их совершившими, материалы о которых имеются в одном производстве, а также в иных случаях, вызываемых необходимостью.
Соединение и выделение дел производится по постановлению следователя, органа дознания или прокурора.
По делам о нескольких преступлениях с учетом мест совершения отдельных преступлений, сложности и трудоемкости расследования прокурор, а также следователь, орган дознания с согласия прокурора, признав собранные доказательства в отношении лица по обвинению в совершении отдельных преступлений достаточными для направления дела в суд, вправе вынести мотивированное постановление о выделении дела, принять меры к окончанию по нему производства предварительного следствия или дознания и направлению в суд по этому обвинению.
Выделение дела допускается при условии, что это существенно не отразится на всесторонности, полноте и объективности расследования и разрешения дела".
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности