Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 мая 2001 г. N 2/750

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 мая 2001 г. N 7-З
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Принят Палатой представителей 26 апреля 2001 года
Одобрен Советом Республики 27 апреля 2001 года
Статья 1. Дополнить Гражданский кодекс Республики Беларусь от 7 декабря 1998 года (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1999 г., N 7-9, ст. 101) статьей 51-1 следующего содержания:
"Статья 51-1. Представительство иностранной организации
1. Представительством иностранной организации является ее обособленное подразделение, расположенное на территории Республики Беларусь, осуществляющее защиту и представительство интересов иностранной организации и иные не противоречащие законодательству функции.
Не допускается создание представительств иностранных организаций, деятельность которых направлена на свержение либо насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности и безопасности государства, пропаганду войны, насилия, разжигание национальной, религиозной и расовой вражды, а также деятельность которых может причинить ущерб правам и законным интересам граждан.
2. Представительство иностранной организации считается созданным на территории Республики Беларусь с момента получения разрешения на его открытие в установленном законодательством порядке.
Законодательством могут устанавливаться ограничения на предпринимательскую и иную деятельность представительств иностранных организаций.
3. Представительство иностранной организации имеет наименование, содержащее указание на иностранную организацию, его создавшую.".
Статья 2. Совету Министров Республики Беларусь в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона:
привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом;
обеспечить приведение нормативных правовых актов республиканских органов государственного управления, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, в соответствие с настоящим Законом;
принять другие меры, необходимые для реализации настоящего Закона.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности