Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 1 июня 2001 г. N 2/771

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 мая 2001 г. N 28-З
О ПРАВОПРЕЕМСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОТНОШЕНИИ
МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО БОРЬБЕ С ПОДДЕЛКОЙ ДЕНЕЖНЫХ
ЗНАКОВ И ПРОТОКОЛА К НЕЙ
Принят Палатой представителей 26 апреля 2001 года
Одобрен Советом Республики 17 мая 2001 года
Статья 1. Признать обязательность для Республики Беларусь Международной конвенции по борьбе с подделкой денежных знаков (далее - Конвенция) и Протокола к ней, подписанных в г.Женеве 20 апреля 1929 года, ратифицированных Союзом Советских Социалистических Республик 3 мая 1931 года и вступивших для него в силу 17 января 1932 года, с даты их вступления в силу для Союза Советских Социалистических Республик со следующим заявлением:
"Республика Беларусь не считает себя связанной оговоркой по статье 20 Конвенции, касающейся особого порядка вручения ратификационной грамоты депозитарию, и декларацией по статье 19 Конвенции, касающейся непризнания юрисдикции Постоянной палаты международного суда и третейского суда как средств разрешения споров между государствами, сделанными Союзом Советских Социалистических Республик при подписании Конвенции".
Статья 2. Определить Министерство внутренних дел Республики Беларусь органом, обязанностью которого является реализация положений Конвенции, касающихся деятельности "центрального бюро", о котором идет речь в статье 12 Конвенции.
Статья 3. Передача судебных поручений осуществляется согласно пункту "а" статьи 16 Конвенции через Верховный Суд Республики Беларусь или Министерство внутренних дел Республики Беларусь в пределах их компетенции.
Судебные поручения в рамках Конвенции, направленные Республике Беларусь другими государствами - участниками Конвенции, должны быть составлены на русском или белорусском языке либо сопровождаться переводом на один из указанных языков.
Статья 4. Совету Министров Республики Беларусь принять необходимые меры по оформлению правопреемства Республики Беларусь в отношении настоящих Конвенции и Протокола к ней.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности