Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 июля 2006 г. N 2/1251

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 июля 2006 г. N 154-З
О РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ПО МОРСКОМУ ПРАВУ И ПРИСОЕДИНЕНИИ К СОГЛАШЕНИЮ ОБ
ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЧАСТИ XI КОНВЕНЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ
НАЦИЙ ПО МОРСКОМУ ПРАВУ ОТ 10 ДЕКАБРЯ 1982 ГОДА
Принят Палатой представителей 14 июня 2006 года
Одобрен Советом Республики 30 июня 2006 года
Статья 1. Ратифицировать Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (далее - Конвенция), принятую в г.Монтего-Бей 10 декабря 1982 года, подписанную Белорусской Советской Социалистической Республикой 10 декабря 1982 года, со следующими заявлениями:
"1. Республика Беларусь в соответствии со статьей 287 Конвенции принимает в качестве основного средства урегулирования споров, касающихся толкования и применения Конвенции, арбитраж, образованный в соответствии с Приложением VII. Для урегулирования споров, касающихся рыболовства, защиты и сохранения морской среды, морских научных исследований или судоходства, включая загрязнение с судов и в результате захоронения, Республика Беларусь использует специальный арбитраж, образованный в соответствии с Приложением VIII. Республика Беларусь признает предусмотренную статьей 292 Конвенции компетенцию Международного трибунала по морскому праву в отношении вопросов, касающихся незамедлительного освобождения задержанных судов или экипажей.
2. Республика Беларусь в соответствии со статьей 298 Конвенции не принимает обязательных процедур, влекущих за собой обязательные решения, при рассмотрении споров, касающихся военной деятельности, включая военную деятельность государственных судов и летательных аппаратов, состоящих на некоммерческой службе, или споров, касающихся деятельности по обеспечению соблюдения законов в отношении осуществления суверенных прав или юрисдикции, и споров, в отношении которых Совет Безопасности ООН осуществляет функции, возложенные на него Уставом ООН".
Статья 2. Присоединиться к Соглашению об осуществлении части XI Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву от 10 декабря 1982 года, принятому в г.Нью-Йорке 28 июля 1994 года.
Статья 3. Совету Министров Республики Беларусь в шестимесячный срок после вступления в силу настоящего Закона принять необходимые меры для реализации положений указанных международных договоров.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности