Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 24 октября 2006 г. N 2/1266

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 октября 2006 г. N 169-З
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О РАСТИТЕЛЬНОМ МИРЕ"
Принят Палатой представителей 2 октября 2006 года
Одобрен Советом Республики 5 октября 2006 года
Статья 1. Внести в Закон Республики Беларусь от 14 июня 2003 года "О растительном мире" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 73, 2/954) следующие изменения и дополнения:
1. В статье 3 слова "вступившим в силу международным договором Республики Беларусь" заменить словами "международным договором, действующим для Республики Беларусь,".
2. Часть третью статьи 4, часть вторую статьи 35 после слов "международными договорами" дополнить словами ", действующими для".
3. В абзаце девятом статьи 12 слова "экспонирования и торговли ими, признания ботанической коллекции особо ценной" заменить словами "ввоза и вывоза, экспонирования и торговли ими, признания ботанической коллекции особо ценной, а также форму свидетельства о ботанической коллекции и порядок его выдачи, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь".
4. Абзацы тринадцатый и четырнадцатый статьи 13 изложить в следующей редакции:
"устанавливает по согласованию с Национальной академией наук Беларуси порядок ведения государственного учета ботанических коллекций и государственного реестра ботанических коллекций, а также осуществляет государственный учет ботанических коллекций и ведет государственный реестр ботанических коллекций;
выдает разрешения на вывоз из Республики Беларусь особо ценных ботанических коллекций или их частей, а также ботанических коллекций или их частей, содержащих растения, относящиеся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь или охраняемым в соответствии с международными договорами, действующими для Республики Беларусь;".
5. Из статьи 30 часть пятую исключить.
6. В статье 31:
в абзаце первом части первой слово "ведется" заменить словами "осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь";
часть третью изложить в следующей редакции:
"Владельцам ботанических коллекций, включенных в государственный реестр ботанических коллекций, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь выдается свидетельство о ботанической коллекции.".
7. Часть вторую статьи 32 изложить в следующей редакции:
"Вывоз из Республики Беларусь особо ценных ботанических коллекций или их частей, а также ботанических коллекций или их частей, содержащих растения, относящиеся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь или охраняемым в соответствии с международными договорами, действующими для Республики Беларусь, производится на основании разрешений, выдаваемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.".
8. В части шестой статьи 45 слова "международными договорами Республики Беларусь" заменить словами "международными договорами, действующими для Республики Беларусь,".
9. В абзаце втором части первой статьи 68 слова "вступившими в силу международными договорами" заменить словами "международными договорами, действующими для".
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Статья 3. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок после официального опубликования настоящего Закона:
обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом;
принять иные меры, необходимые для реализации положений настоящего Закона.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности