Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 24 июня 2008 г. N 2/1445

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 июня 2008 г. N 348-З
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ
РАБОТЫ С ГРАЖДАНАМИ
Принят Палатой представителей 14 мая 2008 года
Одобрен Советом Республики 4 июня 2008 года
Статья 1. Часть вторую статьи 9 Закона Республики Беларусь от 12 ноября 2001 года "О погребении и похоронном деле" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 107, 2/804) изложить в следующей редакции:
"Выплата пособия (материальной помощи) на погребение производится в сроки и порядке, установленные законодательными актами Республики Беларусь, за счет средств, предусмотренных частью второй статьи 8 настоящего Закона.".
Статья 2. Внести в Закон Республики Беларусь от 13 ноября 2001 года "Об оружии" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 109, 2/810; 2007 г., N 6, 2/1299) следующие изменения:
1. В части первой статьи 5 слова "пограничных войсках" заменить словами "органах пограничной службы".
2. В статье 14:
части десятую и одиннадцатую изложить в следующей редакции:
"При регистрации огнестрельного оружия, газовых пистолетов и револьверов, сигнального оружия, а также охотничьего и спортивного пневматического оружия гражданину Республики Беларусь органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на их хранение и ношение сроком на три года на основании документов, установленных законодательными актами Республики Беларусь.
Перечень документов, представляемых гражданином Республики Беларусь в орган внутренних дел по месту жительства для получения разрешения на приобретение гражданского оружия, определяется законодательными актами Республики Беларусь.";
из абзаца седьмого части тринадцатой слово "постоянного" исключить.
3. В части первой статьи 15 слова "на основании ходатайств дипломатического представительства или консульского учреждения государства, гражданами которого они являются" заменить словами "в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь".
4. В части первой статьи 22 слова "пограничных войск" и "Государственного комитета пограничных войск" заменить соответственно словами "органов пограничной службы" и "Государственного пограничного комитета".
Статья 3. Внести в Закон Республики Беларусь от 18 июля 2004 года "О нотариате и нотариальной деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 120, 2/1055; 2006 г., N 78, 2/1212; 2008 г., N 14, 2/1412) следующие изменения и дополнение:
1. В статье 53-1:
часть пятую пункта 1 изложить в следующей редакции:
"Истребование сведений и (или) документов, необходимых для совершения нотариальных действий, производится нотариусом не позднее дня, следующего за днем обращения лица за совершением этих действий, а в случае, если законодательством предусмотрена плата за выдачу таких сведений и (или) документов, - не позднее дня, следующего за днем представления лицом нотариусу документа, подтверждающего внесение платы за их выдачу.";
пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. В случае, если законодательством предусмотрена плата за выдачу сведений и (или) документов, необходимых для совершения нотариальных действий, нотариус истребует эти сведения и (или) документы после представления ему лицом, обратившимся за совершением нотариальных действий, документа, подтверждающего внесение платы за их выдачу. Указанный документ направляется нотариусом в государственные органы и иные организации Республики Беларусь одновременно с запросом о представлении сведений и (или) документов, необходимых для совершения нотариальных действий.".
2. В пункте 1 статьи 54:
часть третью изложить в следующей редакции:
"В случае истребования нотариусом сведений и (или) документов, указанных в части третьей пункта 1 статьи 53-1 настоящего Закона, срок совершения нотариального действия не должен превышать одного месяца со дня обращения лица за совершением этого действия, а в случае, если законодательством Республики Беларусь предусмотрена плата за выдачу таких сведений и (или) документов, - одного месяца со дня представления лицом нотариусу документа, подтверждающего внесение платы за их выдачу.";
дополнить пункт частью четвертой следующего содержания:
"Если лицо, обратившееся за совершением нотариального действия, явилось для совершения этого действия после истечения срока, указанного в части третьей настоящего пункта, нотариальное действие совершается нотариусом в том случае, если срок действия сведений и (или) документов, необходимых для его совершения, не истек.".
Статья 4. Абзац шестой статьи 12 Закона Республики Беларусь от 25 декабря 2005 года "О защите растений" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 6, 2/1174) изложить в следующей редакции:
"устанавливает порядок выдачи фитосанитарных сертификатов, если иное не предусмотрено законодательными актами;".
Статья 5. Внести в Закон Республики Беларусь от 15 июня 2006 года "О занятости населения Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 94, 2/1222; 2007 г., N 264, 2/1377) следующие изменения и дополнение:
1. В статье 3:
часть первую изложить в следующей редакции:
"Регистрация граждан в качестве безработных осуществляется по их месту жительства органами по труду, занятости и социальной защите при личном обращении. При регистрации безработным гражданин предъявляет документы, предусмотренные законодательными актами.";
часть вторую дополнить словами ", если иное не предусмотрено законодательными актами".
2. Из абзаца девятого части первой статьи 25 слово "постоянное" исключить.
Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности