Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 мая 2009 г. N 2/1566

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 мая 2009 г. N 14-З
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МЕСТНОГО
СОВЕТА ДЕПУТАТОВ"
Принят Палатой представителей 2 апреля 2009 года
Одобрен Советом Республики 23 апреля 2009 года
Статья 1. Внести в Закон Республики Беларусь от 27 марта 1992 года "О статусе депутата местного Совета депутатов" в редакции Закона Республики Беларусь от 5 января 2006 года (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., N 13, ст. 217; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 6, 2/1181) следующие изменения и дополнения:
1. Статью 8 изложить в следующей редакции:
"Статья 8. Служебное удостоверение и нагрудный знак депутата Совета
Депутат Совета имеет служебное удостоверение и нагрудный знак депутата Совета, которыми он пользуется в течение срока своих полномочий.
Служебное удостоверение выдается депутату Совета в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.
Президентом Республики Беларусь учреждаются нагрудные знаки депутатов Советов и утверждаются положения о них.".
2. Абзац восьмой части первой статьи 11 после слова "граждан," дополнить словами "в том числе индивидуальных предпринимателей (далее - граждане), и юридических лиц,".
3. В части пятой статьи 13 слова "Законом Республики Беларусь от 6 июня 1996 года "Об обращениях граждан" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1996 г., N 21, ст. 376; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 189, 2/1089)" заменить словами "законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц".
4. В части третьей статьи 14 слова "Законом Республики Беларусь "Об обращениях граждан" заменить словами "законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц".
5. Абзац второй части первой статьи 18 изложить в следующей редакции:
"рассмотрение обращений граждан и юридических лиц, личный прием граждан и представителей юридических лиц депутатом Совета;".
6. В статье 19:
в названии статьи слова "граждан, личный прием граждан" заменить словами "граждан и юридических лиц, личный прием граждан и представителей юридических лиц";
в части первой:
после слова "граждан" дополнить часть словами "и юридических лиц";
дополнить часть словами "об обращениях граждан и юридических лиц";
часть вторую дополнить словами "и представителей юридических лиц";
в части третьей:
в первом предложении слова "граждан, личном приеме граждан" заменить словами "граждан и юридических лиц, личном приеме граждан и представителей юридических лиц";
второе предложение после слова "граждан" дополнить словами "и представителей юридических лиц";
части четвертую и пятую после слова "граждан" дополнить словами "и юридических лиц".
7. Статью 23 изложить в следующей редакции:
"Статья 23. Материальное обеспечение депутата Совета
На время подготовки и проведения сессий Совета и заседаний его органов депутат Совета, работающий на основании трудового договора (контракта), освобождается от выполнения трудовых (служебных) обязанностей на срок и в порядке, определяемые Советом. В течение указанного срока за ним сохраняется средняя заработная плата (денежное довольствие).
В случае выезда депутата Совета для осуществления своей деятельности в Совете за пределы места жительства (района, города) ему компенсируются расходы по нормам возмещения расходов при служебных командировках, установленным законодательством Республики Беларусь.
Выплаты, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, производятся соответствующим исполнительным комитетом за счет средств местного бюджета в порядке, определяемом Советом.".
8. Часть третью статьи 24 изложить в следующей редакции:
"Время работы председателя Совета в Совете засчитывается в стаж работы и стаж государственной службы в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, а также в стаж работы (службы) по специальности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.".

Статья 2 вступила в силу со дня официального опубликования (статья 3 данного документа).

Статья 2. Местным Советам депутатов в трехмесячный срок определить порядок осуществления выплат, предусмотренных пунктом 7 статьи 1 настоящего Закона.

Статья 3 вступила в силу со дня официального опубликования.

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу через три месяца после его официального опубликования, за исключением настоящей статьи и статьи 2, которые вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Закона.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности