Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 июня 2011 г. N 2/1822

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 июня 2011 г. N 270-З
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Принят Палатой представителей 12 мая 2011 года
Одобрен Советом Республики 20 мая 2011 года
Статья 1. Внести в Закон Республики Беларусь от 12 июля 2000 года "О статусе столицы Республики Беларусь - города Минска" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 67, 2/185; N 116, 2/225; 2004 г., N 4, 2/1012; 2010 г., N 15, 2/1666) следующие изменения:
1. В статье 1:
в части второй слова "- город, относящийся к особой категории населенных пунктов Республики Беларусь, являющийся" заменить словом "является";
в части третьей слова "государственной резиденции Президента Республики Беларусь, высших органов государственной власти, иных центральных" заменить словами "резиденции Президента Республики Беларусь,".
2. В статье 4:
абзац третий исключить;
абзац четвертый считать абзацем третьим.
3. Статью 5 изложить в следующей редакции:
"Статья 5. Символы столицы Республики Беларусь
Официальные геральдические символы столицы Республики Беларусь - герб, флаг и знамя учреждаются Президентом Республики Беларусь и вносятся в Государственный геральдический регистр Республики Беларусь.
Символом столицы Республики Беларусь является также гимн, учреждаемый Минским городским Советом депутатов.".
4. Часть третью статьи 6 исключить.
5. В части второй статьи 7 слова "Минский городской Совет депутатов и Минский городской исполнительный комитет в соответствии с законодательством Республики Беларусь могут устанавливать" заменить словами "законодательством Республики Беларусь могут устанавливаться".
6. Абзацы пятый и шестой статьи 9 изложить в следующей редакции:
"обеспечивает разработку, утверждает и реализует градостроительные проекты специального и детального планирования города Минска;
обеспечивает разработку и вносит совместно с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь в Совет Министров Республики Беларусь предложения для представления Президенту Республики Беларусь на утверждение генерального плана города Минска;".
7. В статье 10:
абзацы третий, четвертый и шестой исключить;
абзацы пятый и седьмой считать соответственно абзацами третьим и четвертым.
8. В статье 11:
абзац четвертый исключить;
абзацы пятый и шестой считать соответственно абзацами четвертым и пятым.
9. В абзаце третьем статьи 12 слова "предложений Минского городского исполнительного комитета" заменить словами "совместных предложений Минского городского исполнительного комитета и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь".
10. В статье 14 слова "исполнительным и распорядительным органам города Минска" заменить словами "соответствующим исполнительным и распорядительным органам".
Статья 2. Внести в Закон Республики Беларусь от 12 июля 2000 года "О республиканских и местных собраниях" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 67, 2/186) следующие изменения:
1. В части второй статьи 3 слова "местах принудительного лечения" заменить словами "лечебно-трудовых профилакториях".
2. В части второй статьи 8 слова "объединений и" заменить словами "а также государственных".
3. В части второй статьи 12 слова "предприятий, организаций и учреждений" заменить словами "иных организаций".
4. В части третьей статьи 13 слова "на предприятия, в организации, учреждения и объединения" заменить словами "иные организации".
5. Статью 14 изложить в следующей редакции:
"Статья 14. Компетенция местных собраний
К компетенции местного собрания относятся:
рассмотрение вопросов, отнесенных к ведению органов местного управления и самоуправления, внесение по ним предложений, в том числе для рассмотрения на сессиях местных Советов депутатов, заседаниях местных исполнительных и распорядительных органов;
оценка деятельности органов местного управления и самоуправления;
принятие решений по вопросам создания и упразднения коллегиального органа территориального общественного самоуправления, а также рассмотрение вопросов, связанных с его деятельностью в соответствии с Законом Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 17, 2/1660);
избрание уполномоченных участвовать в республиканском собрании;
обсуждение других вопросов, в том числе республиканского значения, затрагивающих интересы граждан соответствующей территории.".
Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности