Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 3 января 2012 г. N 2/1886

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 декабря 2011 г. N 333-З
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ"
Принят Палатой представителей 14 декабря 2011 года
Одобрен Советом Республики 20 декабря 2011 года
Статья 1. Внести в Закон Республики Беларусь от 14 июня 2003 года "О государственной службе в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 70, 2/953) следующие изменения и дополнения:
1. В абзаце двенадцатом статьи 6 слова "и профессиональной подготовкой" заменить словами ", профессиональными знаниями и образованием".
2. В пункте 1 статьи 8 слова "и расстановки кадров" заменить словами ", переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров, их расстановки".
3. В части первой пункта 1 статьи 14 слова "о переподготовке, повышении квалификации, стажировке, об" заменить словом "обучении,".
4. В статье 22:
пункт 1 дополнить подпунктом 1.13 следующего содержания:
"1.13. получать от иностранных государств документы, предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, а равно пользоваться такими льготами и преимуществами, если иное не вытекает из международных договоров Республики Беларусь.";
дополнить статью пунктом 3-1 следующего содержания:
"3-1. При поступлении на государственную службу граждане, имеющие документы, указанные в подпункте 1.13 пункта 1 настоящей статьи, обязаны передать их на время прохождения государственной службы в кадровую службу соответствующего государственного органа.";
в пункте 4 цифру "3" заменить цифрами "3-1".
5. Статью 35 изложить в следующей редакции:
"Статья 35. Подготовка, переподготовка, повышение квалификации, стажировка и самообразование государственных служащих
1. В Республике Беларусь создаются надлежащие условия для подготовки, переподготовки, повышения квалификации, стажировки и самообразования государственных служащих.
2. Результаты подготовки, переподготовки, повышения квалификации, стажировки и самообразования являются одним из оснований для продвижения государственных служащих по службе.
3. Подготовка, переподготовка, повышение квалификации, стажировка государственных служащих осуществляются в соответствии с законодательством.".
6. В пункте 1 статьи 36 слова "профессиональной подготовки" заменить словами "профессиональных знаний".
Статья 2. Государственные служащие, имеющие документы, предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, полученные от иностранных государств, в месячный срок после вступления в силу настоящего Закона обязаны передать их на время прохождения государственной службы в кадровую службу соответствующего государственного органа.

Статья 3 вступила в силу со дня официального опубликования (статья 4 данного документа).

Статья 3. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок:
подготовить и внести в установленном порядке предложения по упорядочению ограничений, связанных с прохождением военной службы, службы в органах внутренних дел Республики Беларусь, Следственном комитете Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь;
обеспечить приведение актов законодательства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом;
принять иные меры, необходимые для реализации положений настоящего Закона.

Статья 4 вступила в силу со дня официального опубликования.

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу через месяц после его официального опубликования, за исключением настоящей статьи и статьи 3, которые вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Закона.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности